Цитата:
Допис від ashel
Ностальгия! Раз уж на тебя ссылка- помоги найти истину.
|
Спасибо за отзывы на счет элиты,но таковым себя не считаю.Так же не считаю себя растенееводом что бы с точностью определять принадлежность растений к определенным видам.У меня есть не большая коллекция растений,что в нее приходит под новыми названиями так и записываем

....
По моему не большому опыту выращивания бликсы новогвинея и обера, могу сказать следующие.Если эти виды растения выращиваються в одном аквариуме и при этом Обера имеет коричневатый цвет,то Б.Новогвинея имеет бордовово-красные листья.Это зависит от многих факторов спектр,содержание,соотношение между P/N/Mg/Fe/Mn/Cu и тд...
Или же наоборот когда Обера имеет зеленый цвет то новогвинея по цвету может напоминать окрасившиюся обера.Но если все уже так плохо или хорошо то и новогвинейская может быть зеленолистной)))
Судя по фото отдельных красно-коричнывых листьев бликсы в лоте,отдаю предположение что это именно Новогвинея.Тем более что приведенная по фото зеленая обера,если она росла в одном и том же аквариуме рассеивает все сомнения.Лутший способ определения, вырастить два вида в одном аквариме и посмотреть по цветоносам и делению.Тогда сомнений не останеться.Определить по цвету вид

думаю не коректно..возмем к примеру ту же гигрофилу компакт которая может быть от бронзо-коричневой до ярко или темно зеленой.
Это лично мое мнение...которое ни вкоем случае не претендует на научные доводы.