|
08.10.2012, 13:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
|
Re: Изготовление акваконтроллера ===www.aquaforum.ua===
kapelan,
1. Рекомендую сначала задать коэффициенты K1=130, K2=100, и только после этого выполнить калибровку по буферным растворам.
2. В некоторых вариантах платы усилителей выводы PH1 и PH2 разъема PH & ORP соединены между собой дорожкой на плате. Очевидно, в этих случаях PH1 и PH2 будут совпадать.
Если же PH2 "висит в воздухе", т.е. никуда не подключен, то я замечал, что и в этом случае PH2 изменяется вместе с PH1. Предполагаю, что это связано с особенностями работы прошивки и АЦП АТмеги: входная цепь АЦП имеет какую-то емкость, которая заряжается до определенного уровня при измерении PH1, и сохраняет свой заряд во время измерения PH2, так как разрядиться через висящий в воздухе вывод PH2 эта емкость не может.
|
|
|
cказали "Дякую" Володя Череп за цей допис:
|
|
08.10.2012, 17:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Canada
Дописи: 448
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 132 раз(и) в 75 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Володя Череп
kapelan,
1. Рекомендую сначала задать коэффициенты K1=130, K2=100, и только после этого выполнить калибровку по буферным растворам.
2. В некоторых вариантах платы усилителей выводы PH1 и PH2 разъема PH & ORP соединены между собой дорожкой на плате. Очевидно, в этих случаях PH1 и PH2 будут совпадать.
Если же PH2 "висит в воздухе", т.е. никуда не подключен, то я замечал, что и в этом случае PH2 изменяется вместе с PH1. Предполагаю, что это связано с особенностями работы прошивки и АЦП АТмеги: входная цепь АЦП имеет какую-то емкость, которая заряжается до определенного уровня при измерении PH1, и сохраняет свой заряд во время измерения PH2, так как разрядиться через висящий в воздухе вывод PH2 эта емкость не может.
|
1. выставил коеффициенты ручками - работает. Видимо баг в программе.
2. Второй канал "в воздухе", может его на массу через резистор посадить?
спасибо
|
|
|
08.10.2012, 23:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kapelan
2. Второй канал "в воздухе", может его на массу через резистор посадить?
|
Можно и так. А можно задать для PH2 коэффициенты K1=0, K2=0, и PH2 всегда будет равно 0 даже без подключения к массе.
|
|
|
cказали "Дякую" Володя Череп за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:15.
|