| 

|  |  |  

|  08.08.2012, 22:54 | #1621 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.096
				 сказав Дякую: 2.029 

сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні

| 

Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Янек  рекомендую Autodesk Inventor |  Буду пробовать  
				__________________-= моя система Альтернативная - Био-Риф =-

|  
	|   |  |  

|  16.08.2012, 10:56 | #1622 |  
	| Живу я тут 

| 

Перед окончательным закрытием этой темы буду потехоньку говорить у плюсах и минусах этой системы, что собрал и содержал 1.5 года. 
Вот эта конструкция - стакан и трубы в самп по тылу:

Оказалась очень практичной - но с большой оговоркой 

- большая длина труб автоматически делает систему шумной, основной шум при сливе воды - Трубы ;
Стакан  - Практически не занимает полезную площадь внутри банки, но из-за своего малого обьема более чутко и быстро реагирует на перепады уровня; 
При однотрубном сливе без аварийки - достаточно трудно в кармане держать постоянный уровень - теперь-бы я аварийку делал обязательно, т.к. нет хлопот с верхним уровнем и сцука один-рас-таки стромбус стал поперек струбы   :

- все 40 литров только набранной воды для долива вылились в аквас т.к. в тот момент датчик стоявший в сампе ни как не среагировал на переполнение дисплея;

- естественно это была ночь и мне даже снился сон про перелив и-я проснулся, но лень было идти смотреть - за-то на утро сон стал вещим   ;

- естественно это была зима и сушить огромный ковер негде - ковер и после хим-чистки с пятнами и разводами, а ламинату пофиг   ;
Тумба  - без металла, самосборная, щит мебельный буковый - усиленная:

Прослужит мне еще лет 100 - а вот петли и доводчики "Блюм" покрылись хорошей ржавчиной.

Из-за ребра жесткости вверху под столешней - не просто было всунуть длинныц КР - в самп он становился только по запчастям и собирался внутри - Очень не удобно - в остальном высоты над сампом хватало с головой.

Большой ошибкой было сделать тумбу с крыльями - так красивее, но сейчас-бы делал на всю длинну банки, а может и длиннее - КР и баллон СО2 в тумбу уже не влазили - пришлось баллон сувать между тумбой и стеной.

Продолжение следует...

Востаннє редагував Lghomer: 16.08.2012 о 11:04..
 |  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" Lghomer за цей допис: |  |  

|  16.08.2012, 11:11 | #1623 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 4.347
				 сказав Дякую: 4.882 

сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

| 

Відповідь: Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===

ОффтопЦитата: 

| 
					Допис від Lghomer  - все 40 литров только набранной воды для долива вылились в аквас т.к. в тот момент датчик стоявший в сампе ни как не среагировал на переполнение дисплея;
 - естественно это была ночь и мне даже снился сон про перелив и-я проснулся, но лень было идти смотреть - за-то на утро сон стал вещим ;
 |  
Саня,это такой закон у подлости,всегда по ночам приходит.....  Спокойно спать можно там,где нет аквариума, водопровода и эл. энергии....  А ковер,Саня красивее стал чем был-с пятнами,разводами,то что надо!
				__________________Ничто в жизни так не воодушевляет,как то,что в тебя стреляли и промахнулись...

|  
	|   |  |  

|  18.08.2012, 23:14 | #1624 |  
	| Живу я тут 

| 

Итак заключение: 
В общем и целом, я доволен тем, что начал новую жизнь и тем-что-я собрал. Удивительная вещь наблюдать как из груды стекла и моторчиков возникает реальная-настоящая жизнь кусочка тропического моря. Риф на ладони к которому можно всегда подойти и даже окунуть туда руку.

На каждом миллиметре этого мира, что-то шевелится и живет - и всем этим ты управляешь и чувствуешь глубокую ответственность за-то-что "запустил".

Через некоторое время морской аквариум становится живым организмом и членом семьи - в жизни-бы не подумал, что моя жена так увлечется морем и будет мне в этом помогать - хотя на старте была ярым противником - но с нашей живностью расставалась полу-плача - у нее каждый Стромбус имел имя и прописку - про рыб молчу...    
После 8-ми мес. нашего моря - после многих краш-тестов, я понял простую истину и всем о ней сообщаю - чем меньше дергаешь систему, тем она стабильнее и здоровее . Сначала как начитаешься форум - типа - ах-хххх Кh у вас увален и побежал его поднимать-опускать - ах-хххххх Ca маловато и побежал меры принимать    - естественно за этим необходимо следить - но все необходимо делать очень плавно . Мой Аквариум Имел Подьемы Когда, я Ничего Не Делал!!! 
Далее - не ставьте свои аквасы под кондиционером  - инженерно это очень верно, температура и Ph летом в зной стабильна, но вот фильтра в сплите чистить необходимо - два раза это как акробат делал - чуть не убился или не захлебнулся падая в собственную банку   .
Крипт  и как только с ним не борятся - у меня была дикая его вспышка - на рыб смотреть было страшно, но поборол-я его буквально за 4-5-ть дней - я тупо кормил рыбу 5-ть рас в день как на убой и наплевал на Диатомы которые естественно дали о себе знать - зато спас всех и бурые поборол - но трудно.
Обслуживание  - у меня в последние пол-года оно заключалось в стирке фильтр-мешка рас в 5-ть дней, слив скимата и набор воды для долива - всё - баста - больше ничего - воду тестил рас в 3-ри недели - все параметры стали мертво и так-как надо - опять-таки ничего не крутил и не сыпал и не накручивал - а также воду не подменивал. 
 Но настал момент истины
  - перестал мне нравиться весь коллайдер который изрыгал и булькал в тумбе... наигравшись с "крутяцким" оборудованием от "Логинова" понял, что ни Логинов (как человек) ни его оборудование мне никуда не уперлось и не стоит того-что-я-за-него заплатил... мне пришлось изучать все эти его штучки своими нервами - странно правда??? Даже на китайском но-нейме есть инструкция с характеристиками и опциями настройки того чего купил. У Логинова... теряется к тебе интерес после того как он получил бабло за свое произведение - дальше узнать у него а как настроить обычно слышишь банальность которую он всем чешит, а когда рано-поздно оно не работает или течет ответ будет - а хз...    А дальше бегай за ним, а он будет при этом изображать, что это ты ему должен. Это вкратце про эту "фирму" - чего все пострадавшие боятся об этом говорить - не понимаю - я долго был к нему лоялен - 1.5 лет - харэ. 
 Братья - у кого будут вопросы по оборудованию от "Логинов" пишите мне в-личку - все расскажу - особенно по кальц-реакторам
 - чувак который их делает и придумал - либо сам не понимает как они работают или просто тупо спецом молчит, но из-за этого два раза я имел перелив и три раза валил систему по Kh и Са - это под "чутким" руководством главного конструктора   .
Логинов!!!  Я уверен, что--ты это прочитаешь - тебе не-я первый говорю - припустись на землю и перестань наживать себе врагов из-за своего снобизма и гордыни - будь просто уважительный к людям или делай вид и просто ответственным за-то-что продаешь...
Итак  - накопилось у меня много наблюдений, много было прочитано, много было замечено в темах коллег и решил-я начать все с нуля, но совершенно с другим подходом - от техногенности к естественности процессов - очень большую помощь мне оказывал и оказывает Антолий  - у меня появился глубокий интерес исследователя к системе на биологической очистке и само-содержании - к системе с минимальным уже традиционным оборудованием, к системе на двух помпах и одном стриме (пока так получается) - к системе из Живого материала который у нас пока под ногами валяется, к системе которая будет жизнестойка и не менее красива, а может и более нежели стандартная, к системе которая не будет стоить 20 у.е. за литр.

Стекло-Банку    мне уже клеят - обещают на сл. неделе и Поехали!!!

|  
	|   |  |  

| Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Lghomer за це повідомлення: |  Altrum (30.03.2014), Ared  (20.08.2012), BlackAlex  (19.08.2012), BRIAREUM  (18.08.2012), Fedor256  (19.08.2012), Mistreated_  (20.08.2012), rFreelancer  (11.09.2012), Starcomputer  (21.08.2012), Анатолий  (19.08.2012), Зелёный  (19.08.2012), Йода  (19.08.2012), ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ  (18.08.2012) |  

|  18.08.2012, 23:39 | #1625 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 73
				 сказав Дякую: 25 

сказали Дякую 22 раз(и) в 16 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Lghomer  Поехали!!! |   ВОТ ЭТО РЕАЛЬНО КРУТО.       
СаньЬ, я к стати нашел краны,,,,,,,,,,,, так что если что звониииииииииии.....
 |  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" BRIAREUM за цей допис: |  |  

|  18.08.2012, 23:45 | #1626 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від BRIAREUM  СаньЬ, я к стати нашел краны,,,,,,,,,,,, так что если что звониииииииииии..... |  Володя - береги точку    мне проходные муфты может понадобятся - если с прежней банки не скручу  

Востаннє редагував Lghomer: 19.08.2012 о 00:05..
 |  
	|   |  |  

|  20.08.2012, 23:04 | #1627 |  
	| Днепропетровский клуб аквариумистов 

Дописи: 434
				 сказав Дякую: 812 

сказали Дякую 193 раз(и) в 123 повідомленні

| 

Добрый вечер. Извиняюсь, но всю тему я не прочел - читал у всех понемногу. хотел спросить у вас:  
1) до кальц реактора система жила без подмен? или чем кальций поддерживали в нужном диапазоне? 
2) по свету - что по вашему мнению лучше мг+т5(актинник) либо т5 набор 
3) от каких рассчетов отталкивались при выборе помпы на прокачку из сампа

зы: очень хорошо последние 2 поста написанны как выводы. не закрывайте тему - у многих могут еще возникнуть вопросы (как у меня, например)    может ее просто переименуйте, чтобы было понятно о смене системы
 |  
	|   |  |  

|  20.08.2012, 23:27 | #1628 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Ared  1) до кальц реактора система жила без подмен? или чем кальций поддерживали в нужном диапазоне? |  Подменивал воду классически = 10% в мес. - кальций держал "сухим" порошком кальция - если он валился - было это 1-ин рас - потом сам держался в пределах 400-430.

Цитата: 

| 2) по свету - что по вашему мнению лучше мг+т5(актинник) либо т5 набор |  Только по моему мнению  - исключительно по моим симпатиям - обьективно-субьективным - я-за свето-диоды    и не надо ими лупасить всю банку... кому свет нужен туда их и ставим - далее по моему табелю о рангах Т5. МГ для меня лично  - не импонировало и не импонирует в силу энерго-затратности и тепло отдачи.

Цитата: 

| 3) от каких рассчетов отталкивались при выборе помпы на прокачку из сампа |  От расчетной производительности самой помпы согласно высоты столба подьема воды и 3-4-ре полной смены обьема акваса в час.

Цитата: 

| зы: очень хорошо последние 2 поста написанны как выводы. не закрывайте тему - у многих могут еще возникнуть вопросы (как у меня, например)  может ее просто переименуйте, чтобы было понятно о смене системы |  Та не вопрос    не закрою - и модеры думаю тоже не против.

|  
	|   |  |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lghomer за це повідомлення: |  |  

|  21.08.2012, 09:58 | #1629 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 19.780
				 сказав Дякую: 5.789 

сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Lghomer  Стакан - Практически не занимает полезную площадь внутри банки, но из-за своего малого обьема более чутко и быстро реагирует на перепады уровня; При однотрубном сливе без аварийки - достаточно трудно в кармане держать постоянный уровень - теперь-бы я аварийку делал обязательно, т.к. нет хлопот с верхним уровнем и сцука один-рас-таки стромбус стал поперек струбы : |  Не подтверждается. Система практически как у тебя. 
Ну а по датчикам и системе автодолива - не буду заниматься саморекламой, пусть люди скажут  
				__________________[I][B][COLOR=blue]С уважением, Сергей Таранченко[/COLOR][/B][/I]

|  
	|   |  |  

|  21.08.2012, 10:38 | #1630 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Starcomputer  Не подтверждается. Система практически как у тебя. |  Не подтверждается - Что?

Цитата: 

| Ну а по датчикам и системе автодолива - не буду заниматься саморекламой, пусть люди скажут   |  Причем тут твои датчики к моему стромбусу и потопу?  

|  
	|   |  |  

|  21.08.2012, 10:43 | #1631 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 19.780
				 сказав Дякую: 5.789 

сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Lghomer  Не подтверждается - Что? |  У меня при такой-же системе уровень в стакане стоит как влитой.
				__________________[I][B][COLOR=blue]С уважением, Сергей Таранченко[/COLOR][/B][/I]

|  
	|   |  |  

|  21.08.2012, 11:02 | #1632 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Starcomputer  У меня при такой-же системе уровень в стакане стоит как влитой. |  А у меня гулял    Так и не выяснил по какой причине, но на ночь уровень в стакане опускался на 2-3 см. В случае шахты - то там обьем гораздо больше - думаю в ней такой перепад был-бы вообще не заметен.

Либо Серега у меня еще есть версия, что стакан критичен по уровням в малолитражных системах как моя была - на более солидных обьемах видимо это не так видно. В моих 300 л. набрав из сампа литр воды - в кармане уже падал уровень - не на много, но падал.

|  
	|   |  |  

|  21.08.2012, 12:39 | #1633 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.248
				 сказав Дякую: 779 

сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні

| 

Та карманы как не почитать- вообще у всех проблемные...И зачем их делать? 
				__________________С уважением,Александр www.bs-travelling.com

|  
	|   |  |  

|  21.08.2012, 14:30 | #1634 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Skiff  Та карманы как не почитать- вообще у всех проблемные... |  Ночное уменьшение уровня в 2-3-см. ни каких проблем у меня не вызывало - просто не обьяснимый факт    
	Цитата: 

| И зачем их делать?   |  Чтобы шахту не городить   .

|  
	|   |  |  

|  08.10.2012, 18:16 | #1635 |  
	| Живу я тут 

| 

Аквариум продан, тема не имеет актуальности - мое новое море 400 л. построил по Альтернативной Системе Био-Риф.
 Тема закрыта

С Ув. Саня Хомер

|  
	|   |  |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:00. 
 |