|
09.10.2012, 12:31
|
|
Registered User
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 508
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 141 раз(и) в 87 повідомленні
|
Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===
Ставить еще одну банку, чтобы вырастить купленных подростков как и покупать дорогую взрослую рыбу возможности нет, поэтому и растут в общей банке.
С водорослями особой проблемы нет, просто переднее стекло уже больше месяца не чистил. Любая крупная рыба оставляет много грязи - переходим все на пустые банки, в лучшем случае, с корягами? В любом аквариуме, если стенки долго не чистить, когда-нибудь их чистить да придется.
|
|
|
09.10.2012, 12:45
|
|
Участник Discus Show 2017
Звідки Ви: Киев
Дописи: 831
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 709 раз(и) в 272 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SPRINTER
Ставить еще одну банку, чтобы вырастить купленных подростков как и покупать дорогую взрослую рыбу возможности нет, поэтому и растут в общей банке.
С водорослями особой проблемы нет, просто переднее стекло уже больше месяца не чистил. Любая крупная рыба оставляет много грязи - переходим все на пустые банки, в лучшем случае, с корягами? В любом аквариуме, если стенки долго не чистить, когда-нибудь их чистить да придется.
|
в аквариуме с растениями красивых дисков не вырастить. Все, что вырастет будет хуже, чем если бы выросло в стерильном аквариуме.
что касается грязи от крупной рыбы, то дискус, я бы сказал, особенно грязная рыба, но очень любит чистую и свежую воду. 10-15% в неделю может и хватает (пока хватает) для подростков. Но, уверяю Вас, если они все же вырастут, то никакие растения без подмен не справятся с их "выделениями" даже в 450 литрах. Все это со временем превратиться в болото.
ИМХО, растить дискусов лучше в голых аквариумах, а содержать можно и с растениями .
|
09.10.2012, 12:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від astep
в аквариуме с растениями красивых дисков не вырастить. Все, что вырастет будет хуже, чем если бы выросло в стерильном аквариуме.
|
а мне они в голой банке и золотые и даром ненадо.
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
09.10.2012, 12:50
|
|
Участник Discus Show 2017
Звідки Ви: Киев
Дописи: 831
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 709 раз(и) в 272 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
а мне они в голой банке и золотые и даром ненадо.
|
а я не Вам это писал
|
24.04.2013, 06:01
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Цитата:
Допис від astep
что касается грязи от крупной рыбы, то дискус, я бы сказал, особенно грязная рыба, но очень любит чистую и свежую воду. 10-15% в неделю может и хватает (пока хватает) для подростков. Но, уверяю Вас, если они все же вырастут, то никакие растения без подмен не справятся с их "выделениями" даже в 450 литрах. Все это со временем превратиться в болото.
ИМХО, растить дискусов лучше в голых аквариумах, а содержать можно и с растениями .
|
А как Вы считаете: если банки будут голыми, то не нужно производить подмены воды? Думаю, подмены нужны во всех случаях... Иногда чаще, иногда реже.. Скажем так: балансировать...
Скрытый текст
Жаль, поздно тему заметил, очень много интересной информации... 
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:24.
|