На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.10.2012, 05:41   #3046
Живу я тут

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
Надіслати повідомлення для Little_flea на ICQ Надіслати повідомлення для Little_flea на Skype
Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від sergeyjok Переглянути допис
Little_flea, А у вас есть Камфы, может вы знаете точные отличия Камф от других и как они меняются при развитии, может можно найти стопроцентную Камфу, с родословной Камфа мама f1, Камфа папа f1.
Камфы у меня нет, есть только Тайсон...)))

Что касается отличий:

Небольшой рот округлой формы, по типу как у моего Тайсона...., без перекуса.

Немного вваленные глаза, в отличии от тех же ZZ, цвет белый, желтый, но и бывает красный цвет.

Более позднее половое созревание, более чувствительны к качеству воды и условиям содержания, более сложное разведение.

Форма тела прямоугольная, в отличии от ZZ у которых тело более треугольное.

"Сильный" вееробразный хвост, который вместе с верхними и нижними плавниками придает хорну форму кирпича.

Ранее Камфы были без пятна на голове, но сейчас уже полно с пятнами, да и вообще селекция дает о себе знать и много появляется хорнов ZZ по всем чертам напоминающие Камф, т.к. разводчики стараются с каждым разом улучшать качество и красоту хорнов.

Наглядно хорошо видно, как должен выглядеть Камфа, на этом фото:

Фото взято отсюда.

Обратите внимание какой кирпич...., а вот у Тайсона форма тела треугольная:

Востаннє редагував Little_flea: 09.10.2012 о 14:13..
Little_flea поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
fmloser (09.10.2012), OrcSin (10.10.2012), Дар (10.10.2012)
Старий 09.10.2012, 06:17   #3047
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Little_flea на ICQ Надіслати повідомлення для Little_flea на Skype
Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===

Кстати, мне мой цитрон формой тела напоминает Камфу:

cказали "Дякую" Little_flea за цей допис:
OrcSin (10.10.2012)
Старий 09.10.2012, 10:34   #3048
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 346
сказав Дякую: 291
сказали Дякую 269 раз(и) в 111 повідомленні
Надіслати повідомлення для antonio-san на ICQ Надіслати повідомлення для antonio-san на Skype

Цитата:
Допис від Саша Харьов Переглянути допис
Разве что машину на радио управлении . Цена такого хорна меньше 2000грн (20см)
помоги такого достать

antonio-san поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" antonio-san за цей допис:
богданович (09.10.2012)
Старий 09.10.2012, 19:37   #3049
Живу я тут

Звідки Ви: poltava
Дописи: 637
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.788 раз(и) в 368 повідомленні
Надіслати повідомлення для sergeyjok на ICQ Надіслати повідомлення для sergeyjok на Skype

Цитата:
Допис від Little_flea Переглянути допис
Более позднее половое созревание, более чувствительны к качеству воды и условиям содержания, более сложное разведение.
И откуда у вас такие данные. Значит если один параметр из перечисленных не совпадает, то это не Камфа. У Камф сейчас столько подвидов, что даже в Таиланде не каждый продавец определит, что это за Камфа. Да и параметры определения качества постоянно меняются. У меня были мальки и ZZ и Драконов, то эти намного больше похожи на Камфу, посмотрим месяца через два.

sergeyjok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sergeyjok за це повідомлення:
fmloser (09.10.2012), karishin (10.10.2012)
Старий 09.10.2012, 19:49   #3050
Живу я тут

Цитата:
1. И откуда у вас такие данные.
2. Значит если один параметр из перечисленных не совпадает, то это не Камфа.
3. У Камф сейчас столько подвидов, что даже в Таиланде не каждый продавец определит, что это за Камфа. Да и параметры определения качества постоянно меняются.
4. У меня были мальки и ZZ и Драконов, то эти намного больше похожи на Камфу, посмотрим месяца через два.
1. Наверное сам себе придумал...)))
2. Я об этом говорил/писал?
Ранее Камфы не имели полного ряда пятен, не имели пятна на голове, а сейчас всего этого полно.
3. Есть определенные характеристики которые определяют вид хорна, а различные подвиды это все маркетинг.
4. Что самое интересное, так это то, что ZZ и красный дракон это одно и тоже.

Основное отличие Камфы от ZZ это его форма, так сказать форма кирпича, а вот для придания таковой требуется прямоугольное телои раскошные плавники. Если хвост будет "слабым" и не будет должного веера, то он не заполнит необходимое пространства и не будет того кирпича.

А вот если будет у хорна форма как у того же хорна с забугорного сайта что выложено выше, то все остальное ерунда...., есть пятна или их нет, пусть глаза хоть сиреневыми будут, пусть его хоть мопсом звать будут...., его ценность именно в самой красоте, а не в названии.

Старий 09.10.2012, 19:54   #3051
Живу я тут

Цитата:
У Камф сейчас столько подвидов, что даже в Таиланде не каждый продавец определит, что это за Камфа.
Зато каждый продавец прекрастно знает цену рыбе...., или я не прав?

Вот кстати хорн, сфотографирован в Тайланде и продавец прекрасно знает цену рыбе и была она продана за "красивые"
денежки...)))

Размер сантиметров 8-9.

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
antonio-san (09.10.2012), horn (09.10.2012), satsap (10.10.2012), богданович (09.10.2012), Дар (10.10.2012), карниз (09.10.2012)
Старий 09.10.2012, 20:19   #3052
Живу я тут

Звідки Ви: Новодонецкое
Дописи: 744
сказав Дякую: 1.760
сказали Дякую 889 раз(и) в 339 повідомленні

Little_flea, немного слежу за ценами у буржуев,мне кажется цена такого хорна не меньше 1000 у.е,могу ошибиться.

богданович поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.10.2012, 20:29   #3053

Надіслати повідомлення для antonio-san на ICQ Надіслати повідомлення для antonio-san на Skype

такой классный))

Старий 10.10.2012, 22:05   #3054
Живу я тут

karishin, извиняюсь но Вы Игорь погорячились по отношению к Little_flea, да, мне тоже не понравилось высказывание по поводу Камф ,со стороны Александра.Так ,как по моим наблюдениям у него не было большого опыта в развидении хорнов,есть один показатель ,купленый Тайсон.На мой взгляд не красиво упрекать Максима за его труд,мол это не Камфа, тогда надо было высказаться и по поводу Змеевских хорнов,мол тоже ZZ,но мы промолчали.... Неужели мы все стали спецами по хорнам? Можем спокойно определять класс,вид и т.д,мы находимся на первой ступени в развидении хорнов,если я не прав можите меня забанить.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую богданович за це повідомлення:
karishin (11.10.2012), sergeyjok (11.10.2012)
Старий 10.10.2012, 22:24   #3055

...
это хорн,знакомого(Manoj Jeyaraman) как я и написал который выкладывает свои фото на facebook! какой это троллинг ? я же не говорю что это мой хорн,и не говорю что такие в украине!!! общаюсть с людьми с других государств вот и выкладую какие рыбы у других!
...

Востаннє редагував mazapura: 11.10.2012 о 08:54.. Причина: 2.5.12
Старий 11.10.2012, 00:06   #3056
Бан за нарушения

Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні

A - Голова имеет мощное горло и не имеет черного цветка, даже самого маленького (хотя сегодня часто у Камфы встречается цветок на голове, т.к. много "экспериментальных" скрещиваний различных линий).
B - Глаза НЕ выпуклые, золотистого цвета, светлые, но встречаются и красные (что не значит что это плохо).
C - Губы параллельны друг друга, без перекуса.
D - Спинной и анальные плавники НЕ продолжаются тонкими отростками, даже если длиннее хвоста.
E - Хвостовой плавник широко расправлен, имеет форму раскладного веера (даже перекрывает спинной и анальный плавники), не образуя промежутков между хвостом, спинным и анальным плавниками.
F - Форма тела прямоугольная (как и сама рыба выглядит прямоугольной вместе с плавниками и лбом). Черные пятна на теле сосредоточены преимущественно в задней части тела.

http://myflowerhorn.ru/all-about-flo...classification

OrcSin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.10.2012, 05:29   #3057
Живу я тут

Цитата:
Допис від karishin Переглянути допис
1. а я думал, Вы разбираетесь в хорнах
2. Камфу от зю-зю не можете отличить.
3. Кстати, у Максима и Жени уже и Кинг Камфы "проскакивают".
1. Конечно не разбираюсь, так просто чушь всякую пишу. Быть может вы меня поправите(!) что я не так написал(?) и распишите поподробнее как распознать камфу и ZZ, чтобы все знали и не путались...., а то я тут понавыдумывал всякого разного, только народ запутал.
2. Смотрите пункт 1.
3. Перечитайте мои посты ещё раз...., я где то написал обратное? Я лишь высказал свое мнение по поводу выложенных фотографий хорнят!

Тогда уже и откройте нам глаза и просветите что есть Кинг Камфа?

Востаннє редагував Little_flea: 11.10.2012 о 06:13..
Старий 11.10.2012, 06:12   #3058
Живу я тут

Цитата:
Допис від богданович Переглянути допис
1. karishin, извиняюсь но Вы Игорь погорячились по отношению к Little_flea, да, мне тоже не понравилось высказывание по поводу Камф ,со стороны Александра.
2. Так ,как по моим наблюдениям у него не было большого опыта в развидении хорнов,есть один показатель ,купленый Тайсон.На мой взгляд не красиво упрекать Максима за его труд,мол это не Камфа
3. тогда надо было высказаться и по поводу Змеевских хорнов,мол тоже ZZ,но мы промолчали....
4. Неужели мы все стали спецами по хорнам? Можем спокойно определять класс,вид и т.д,мы находимся на первой ступени в развидении хорнов
5. если я не прав можите меня забанить.
1. Прошу прощения, но что оскорбительного в том что я высказал свое мнение что эти мали не Камфа?

2. А я разве в чем то упрекал, я разве писал что это плохие хорнята и т.д. и т.п.
А что для того чтобы что либо знать по поводу хорнов обязательно их разводить? Открою один секрет, покупал я далеко не одного Тайсона!

Было время занимался собаками, пока не родился ребенок с аллергией на шерсть. Так вот было у меня три собаки, которые постоянно участвовали в выставках и получили титулы Чемпиона Казахстана, что . Так вот я к чему...., представьте но судьи, которые судят выставки и дают описание не одному десятку пород собак и судят цацыбы(CACIB), не разводят все эти породы!!!

3. Я что-то не припомню чтобы Женя здесь говорил что он вывел и закрепил Камфу, или я что-то пропустил? Насколько я знаю Женя работает над улучшением качества имеющихся хорнов из поколения к поколению и я уверен что ещё поколения 3-4 и он получет то, к чему стремится.

4. Ещё раз повторюсь, вы всерьез считаете что для того чтобы что-то знать по хорнов, их нужно обязательно разводить?

5. Банят обычно за другое.

Востаннє редагував Little_flea: 11.10.2012 о 06:21..
Старий 11.10.2012, 08:18   #3059
Живу я тут

Цитата:
Я что-то не припомню чтобы Женя здесь говорил что он вывел и закрепил Камфу, или я что-то пропустил? Насколько я знаю Женя работает над улучшением качества имеющихся хорнов из поколения к поколению и я уверен что ещё поколения 3-4 и он получет то, к чему стремится.
а это что? Живность Закрыто:_+Украина.Запорожье.FlowerHorn Kamfa ( 1 2)
Змей .Тоже самое и у Максима,я рад что люди работают над развидением моей любимой рыбы,а критику каждый воспринимает по своему.

cказали "Дякую" богданович за цей допис:
karishin (11.10.2012)
Старий 11.10.2012, 11:49   #3060
В чорному списку продавців/покупців

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні

Цитата:
3. Я что-то не припомню чтобы Женя здесь говорил что он вывел и закрепил Камфу, или я что-то пропустил? Насколько я знаю Женя работает над улучшением качества имеющихся хорнов из поколения к поколению и я уверен что ещё поколения 3-4 и он получет то, к чему стремится.
- Женя получил подростков Камфы из 2 разных каналов.
Максим получил подростков Камфы от Змея (Жени) и еще из 2 других каналов.
Откуда там могут взяться Зен Зу, Драконы или еще кто?

По отличию Камфы от Зен Зу напишу позже.

karishin поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
flowerhorn, горн, ґорн, линии, лінії, породи, породы, размножение, розмноження, содержание, утримання, флавер, флаверґорн, флаверхорн, хорн

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts