|
25.10.2012, 16:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 138
сказав Дякую: 328
сказали Дякую 171 раз(и) в 90 повідомленні
|
Re: «Роза пустыни» ♥ Diversa nanoLED ♥ от AQA.com.ua ===www.aquaforum.ua===
Ночные муки творчества... Или каменная ночь!
В комнате стоит низкий, глубокий гул от включеного компьютера, двух фильтров и компрессора.
Муж, имитируя кокон бабочки, закутался в одеяло так, что, наверное даже самый выспавшийся на свете человек, глянув на него - захотел бы сладко уснуть.
Кошка, периодически переворачиваясь, как кусок жарящегося мяса на сковородке, пытается удобно умоститься на упаковке из-под тестируемого аквариума ( с недавних пор, это ее постоянное место ночлега)...
И только я, уже который час, безмолвно сижу и пялюсь на аквариум с камнями.
Я пристально с грустью всматриваюсь в то, что природа так изыскано создавала столько лет подряд... А я даже не могу красиво расставить в аквариуме...
Становиться страшно... Наверное, это впервые, когда я взялась за новое дело, я испытываю такую не уверенность и страх, быть может, потому, что за всем этим следят десятки глаз форумчан?
Услышать низкую оценку которых, я так боюсь...
а может быть не стоит делать все по правилам? Вот просто взять, рискнуть, и сделать, как получится, не задумываясь, не обостряя внимания- ЛЕГКО, а там, будь что будет!
Нет, глаза снова тянутся к форуму, в поисках заветного эликсира из советов, мнения, подсказок, как лучше, какой вариант больше понравился!
Перечитываю и пересматриваю все снова и снова, перестанавливаю камни, всматриваюсь, читаю, снова все меняю местами...
Это как приступ кашля, среди ночи...
Я снова падаю в кресло, отвожу взгляд, от жутко примелькавшегося мне, каменного натюрморта, нет сил...
Открыть глаза меня заставил запах кофе... Который тянулся из чашки у мужа в руках.
На его лице была улыбка, а в глазах читалась явная жалось ко мне, уснувшей в кресле, от ночного изнеможения в муках творчества!
Он протянул мне чашку горячего кофе, и тихо сказал:
- сделай так, как ты мечтала все это время, вспомни, каким ты его себе представляла!
Наш утренний кофе разтянулся на несколько часов, в рассуждениях, об аквариумах, о том, какие растения куда будем высаживать, как что устанавливать, и т.д.
И я поняла, как же здорово, что у нас в семье, есть такое маленькое, но такое увлекательное хобби!!!
-—-———
Так как голоса за дизайн аквариума из четырех, ранее, предложенных вариантов разошлись, попытаюсь прислушиваясь к мнению форумчан, советам мужа, и своим ощущениям и желаниям, создать что-то новое, исправить ошибки, как у меня это получилось, судить Вам...
Немного опишу свои действия:
- Так как аквариум будет стоять на моем рабочем столе, между монитором и стенкой шкафа (там чуть больше 30см) смотреть на аквариум я буду немного под углом, с лева на право, соответственно все мои предыдущие варианты были не столь правильны, так как основной камень закрывал бы мне весь обзор.
Поэтому композицию нужно строить или в правом углу, или центральную;
- Я люблю композиции с центральной точкой, за которую можно зацепиться взглядом, что-то "вкусное", главное, поэтому камни нужно расставить так, чтобы был центр в золотом сечение;
- так как большая часть моих растений будут почвопокровные- им надо оставить достаточно места, на переднем плане, для того, чтобы они были видны, и не прятались за камнями;
- наличие оборудования также занимает место, так что, композицию нужно строить и с расчетом на него, плюс, стараясь максимально скрыть все от глаз;
постаралась воссоздать, оценивать, безусловно, вам, так как говориться, со стороны виднее.
мелкие камушки, мне кажется, "лягут на свое место" уже в процессе засадки растениями, будет видно, что куда подвинуть.
Основные мне, почему-то захотелось "расставить" именно так... что скажете?
И еще раз, очень хотела бы выразить свою благодарность, за советы, подсказки, мнения - для меня это действительно очень важно и ценно!
Спасибо, что не оставляете меня, и мою "Розу пустыни" без внимания!

Востаннє редагував Щучка: 25.10.2012 о 17:57..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Щучка за це повідомлення:
|
|
25.10.2012, 17:33
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Re: «Роза пустыни» ♥ Diversa nanoLED ♥ от AQA.com.ua ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Щучка
Муж, имитируя кокон бабочки
|
Порвало на клочки   
А по дизайну вышло очень классно! 
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую pimass за це повідомлення:
|
|
 |
Мітки
|
aqacomua, diversa nanoled, аква, аквакомуа, аквамагазин, аквариум diversa, аквариум Диверса, аквариум киев, аквариумный комплект, аквариумный магазин, Ахматова 48, диверса, диверса нанолед, дизайн аквариума, зоомагазин Киев, интернет магазин, интернет-магазин аква, интернет-магазин киев, конкурс, купить аквариум, купить аквариум киев, нанолед, фйфюсщьюгф  |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:55.
|