На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Аквариумные интернет-магазины > АКВА - Супермаркет Аквариумных Товаров
> Конкурсы от интернет-магазина AQA.com.ua
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.10.2012, 16:58   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 138
сказав Дякую: 328
сказали Дякую 171 раз(и) в 90 повідомленні
Re: «Роза пустыни» ♥ Diversa nanoLED ♥ от AQA.com.ua ===www.aquaforum.ua===

Ночные муки творчества... Или каменная ночь!

В комнате стоит низкий, глубокий гул от включеного компьютера, двух фильтров и компрессора.
Муж, имитируя кокон бабочки, закутался в одеяло так, что, наверное даже самый выспавшийся на свете человек, глянув на него - захотел бы сладко уснуть.
Кошка, периодически переворачиваясь, как кусок жарящегося мяса на сковородке, пытается удобно умоститься на упаковке из-под тестируемого аквариума ( с недавних пор, это ее постоянное место ночлега)...
И только я, уже который час, безмолвно сижу и пялюсь на аквариум с камнями.

Я пристально с грустью всматриваюсь в то, что природа так изыскано создавала столько лет подряд... А я даже не могу красиво расставить в аквариуме...
Становиться страшно... Наверное, это впервые, когда я взялась за новое дело, я испытываю такую не уверенность и страх, быть может, потому, что за всем этим следят десятки глаз форумчан?
Услышать низкую оценку которых, я так боюсь...
а может быть не стоит делать все по правилам? Вот просто взять, рискнуть, и сделать, как получится, не задумываясь, не обостряя внимания- ЛЕГКО, а там, будь что будет!
Нет, глаза снова тянутся к форуму, в поисках заветного эликсира из советов, мнения, подсказок, как лучше, какой вариант больше понравился!
Перечитываю и пересматриваю все снова и снова, перестанавливаю камни, всматриваюсь, читаю, снова все меняю местами...
Это как приступ кашля, среди ночи...
Я снова падаю в кресло, отвожу взгляд, от жутко примелькавшегося мне, каменного натюрморта, нет сил...

Открыть глаза меня заставил запах кофе... Который тянулся из чашки у мужа в руках.
На его лице была улыбка, а в глазах читалась явная жалось ко мне, уснувшей в кресле, от ночного изнеможения в муках творчества!
Он протянул мне чашку горячего кофе, и тихо сказал:
- сделай так, как ты мечтала все это время, вспомни, каким ты его себе представляла!

Наш утренний кофе разтянулся на несколько часов, в рассуждениях, об аквариумах, о том, какие растения куда будем высаживать, как что устанавливать, и т.д.
И я поняла, как же здорово, что у нас в семье, есть такое маленькое, но такое увлекательное хобби!!!

-—-———

Так как голоса за дизайн аквариума из четырех, ранее, предложенных вариантов разошлись, попытаюсь прислушиваясь к мнению форумчан, советам мужа, и своим ощущениям и желаниям, создать что-то новое, исправить ошибки, как у меня это получилось, судить Вам...

Немного опишу свои действия:
- Так как аквариум будет стоять на моем рабочем столе, между монитором и стенкой шкафа (там чуть больше 30см) смотреть на аквариум я буду немного под углом, с лева на право, соответственно все мои предыдущие варианты были не столь правильны, так как основной камень закрывал бы мне весь обзор.
Поэтому композицию нужно строить или в правом углу, или центральную;
- Я люблю композиции с центральной точкой, за которую можно зацепиться взглядом, что-то "вкусное", главное, поэтому камни нужно расставить так, чтобы был центр в золотом сечение;
- так как большая часть моих растений будут почвопокровные- им надо оставить достаточно места, на переднем плане, для того, чтобы они были видны, и не прятались за камнями;
- наличие оборудования также занимает место, так что, композицию нужно строить и с расчетом на него, плюс, стараясь максимально скрыть все от глаз;

постаралась воссоздать, оценивать, безусловно, вам, так как говориться, со стороны виднее.
мелкие камушки, мне кажется, "лягут на свое место" уже в процессе засадки растениями, будет видно, что куда подвинуть.
Основные мне, почему-то захотелось "расставить" именно так... что скажете?
И еще раз, очень хотела бы выразить свою благодарность, за советы, подсказки, мнения - для меня это действительно очень важно и ценно!
Спасибо, что не оставляете меня, и мою "Розу пустыни" без внимания!

Востаннє редагував Щучка: 25.10.2012 о 17:57..
Щучка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Щучка за це повідомлення:
Belan (27.10.2012), Nikolos667 (25.10.2012), Маркес (25.10.2012)
Старий 25.10.2012, 17:33   #2
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
Re: «Роза пустыни» ♥ Diversa nanoLED ♥ от AQA.com.ua ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Щучка Переглянути допис
Муж, имитируя кокон бабочки
Порвало на клочки
А по дизайну вышло очень классно!

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую pimass за це повідомлення:
Nikolos667 (25.10.2012), Щучка (25.10.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
aqacomua, diversa nanoled, аква, аквакомуа, аквамагазин, аквариум diversa, аквариум Диверса, аквариум киев, аквариумный комплект, аквариумный магазин, Ахматова 48, диверса, диверса нанолед, дизайн аквариума, зоомагазин Киев, интернет магазин, интернет-магазин аква, интернет-магазин киев, конкурс, купить аквариум, купить аквариум киев, нанолед, фйфюсщьюгф

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts