|
26.10.2012, 15:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 799
сказав Дякую: 1.182
сказали Дякую 502 раз(и) в 298 повідомленні
|
Тест фильтра Diversa Claro 300 ===www.aquaforum.ua===
Тестирование фильтра проводилось в аквариуме Diversa nano LED 30.
Фильтр наиболее целесообразно использовать с дождевалкой, поэтому тестирование проводилось с ней.
Фильтр был поднят так что дождевалка находилась выше уровня воды на 2 см.
Для сверки правильности результатов было проведено 2 замера производительности с ёмкостью 2,5 литра.
Ёмкость 2,5 литра оба раза наполнились за 95 секунд - итак в ходе нехитрых расчётов получим 95 литров/час.
При запуске аквариума на свежей воде думаю, вы все наблюдали большое количество пузырьков воздуха - вот эти пузырьки попадая под нижнюю крышечку головки не могут сами выйти, в результате чего ротор своими лопастями создаёт негромкое потрескивание, который ночью очень хорошо слышно.
Также было замечено точно такое же потрескивание после отключения и последующего включения, при этом люфт между осью и ротором совсем незначительный. Но всё-же думаю, что при включении в момент перехода синусоиды через ноль этого хватило. При повторном отключении/включении фильтр начинает нормально работать.
Выйдя на нормальный режим фильтр работает очень тихо – ночью я его совсем не слышу и лишь поднеся ухо к аквариуму на расстояние 5-10 см слышен низкочастотный гул.
При запуске визуально видно как вода в аквариуме хорошо перемешивается, несмотря на производительность 95 литров/час с флейтой.
Производительность фильтра указанная его производителем на упаковке и на самом фильтре это производительность самой помпы без губки, флейты и других его компонентов препятствующих потоку воды, поэтому заявленные 300 литров/час ни в коем случае нельзя считать ошибочными.
Востаннє редагував Зелёный: 17.12.2012 о 12:01..
|
|
|
 |
Мітки
|
aqacomua, diversa nanoled, аква, аквакомуа, аквамагазин, аквариум diversa, аквариум Диверса, аквариум киев, аквариумный комплект, аквариумный магазин, Ахматова 48, диверса, диверса нанолед, дизайн аквариума, зоомагазин Киев, интернет магазин, интернет-магазин аква, интернет-магазин киев, конкурс, купить аквариум, купить аквариум киев, нанолед, фйфюсщьюгф  |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:29.
|