Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Ну, например, так (см. рис.).
3D сделано в Brice.
Гиб стекла стоит минимум 30% от стоимости самого стекла.
Фильтр можно засунуть внутрь ствола.
|
Если такое сделать, то должно быть очень красиво. Только что-то мне подсказывает что сделать это будет сложнее чем мой вариант. Плюс, фильтр то можно засунуть внутрь ствола, но он у нас, как я понимаю, несущий, а значит не должен открываться. А как тогда фильтр из него извлекать и чистить

? Верхняя конструкция:ее ведь как-то нужно к стволу прикрепить, тем более если предполагаются террариумы с грунтом, ветками, камнями и прочими декорациями. И если ее прикрепить, то как спрятать все крепления

? По моему плану выходит все в пределах основного скелета,т.е. вроде как не очень сложно и надежно. Ваша конструкция очень симпатична, но все таки не в воздухе же второй этаж весит и не опирается просто на ветки, которые вы изобразили

. Кстати, немаловажная деталь - удобство эксплуатации, т.е. подхода к тем же террариумам. В моем случае они независимы, вплоть до того, что можно сделать просто полку в виде креста, а на нее поставить одинаковые укомплектованные террариумы.
Очень здорово должен в вашей конструкции смотреться бассейн, привлекает его открытость из-за отсутствия каркаса, НО проблема устройства и обслуживания фильтра усложняется. Я просто не найду никого кто бы мне такое сделал

.А потому, нужно продумать правильно то, что проще по испольнению

.
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Составное дно для восьмигранника может состоять, например из восьми треугольников.
|
Понятно

. Они между собой склеиваются силиконом? Как именно? Почему нельзя цельное дно? Из какого материала лучше делать дно если цельное?
Фух, насочиняля на свою голову

!