Гораздо дешевле приготовить удо самостоятельно, из заказанных по отдельности реактивов. Вот для этой цели, пришлось придумать и изготовить такой девайс. Значительно экономит силы и время
Переглядів: 91084
Ці 23 користувач(ів) сказали Дякую boba88 за це повідомлення:
Приветствую!
Ох! Таки собрал (спаял) всю электронику!!! . Вроде все работает. Провел только тест на включение. Пару часиков корпел над платой индикации -- не работал - то дигит F, То дигит А - в индикации таймера. Термостат заработал сразу!!! Текущую температуру показывает! . Ну, пока победил! Кнопочек пока нет -- не могу поднастроить . Так-скать -- Дали буде! .
Завтра сфоткаю что вышло!!!
Не! Спите спокойно! Я щас все выключу все и пойду домой! А уже от-туда (с издому) прокомментирую все, что я "зашарашил", и как оно дальше будет развиваться!!!
Приветствую!!!
И, вот, я дома! .
Поскольку, Вы отвечаете в основном по ночам , докладываю:
1. Электронику спаял и проверил на "включение" -- заработало! (правда, после танцев с бубном!).
2. "Шить" Мегу8 -- для меня, в этом случае, - это "ВСЁ" . Ну, конечно, у меня есть программатор, и все-такое (платка для прошивки), но, шью -- "Хазамой" -- а, она инвертирует фьюзы ! С одной стороны - удобно (пишет что к чему), а, с другой -- не очень-то, ибо человек на "лошади" (Пони-прог) зашарашил!
3. На днях (завтра - после-завтра), разведу и вытравлю платку с кнопочками и "реобасом" (ШИМ-ом) - посмотрим, что выйдет. И вот вопрос! А какой мощности делать нагреватель??? (Учитывая, что хим-стакан -- 600 мл., ну, можно банку на 1 л поставить.).?
Кто подскажет в чем может быть дело, цепляю на двусторонний скотч (тестовый вариант) магнит от винта к шпинделю куллера, куллер не хочет вращаться через раз, то стартует, нехотя, а то вообще стоит, если подтолкнуть начинает вращаться. Терзают смутные сомнения, что магнитное поле создаваемое магнитом, мешает двигателю. Как бороться с этим делом?
К стати про обогрев, может стоит подумать о использовании таких девайсов? Компактные, плоские, то что нужно по идее
Ой! не многовато ли? Нагреть-то надо макс. 1 л (500мл) ну до 30 - 40 градусов максимум, и в течении, скажем, 5-10 мин. А дальше пусть вращается минут 30-40, ну или сколько надо!!!
Кстати есть формула -- еще со школы, вроде "сколько необходимо затратить Джоулей (Ватт?) чтобы нагреть такой-то объем воды (или др. жидкости) до такой-то Т? Если известна теплоемкость жидкости". Надо погуглить.
Вот как и обещал выкладываю пару фоток. Так-скать "лицо" и "оборот". Как видно таймер ждет, текущая температура показывается. . Сегодня постараюсь кнопки управления развести, ну и ШИМ.
Нашел!!! правда без формулы. "чтобы нагреть 1 л. воды на 1 гр. нужно 1.16 Вт."
Т.е. берем воду комнатной Т, ну пусть 20 градусов, и поднимаем ее до 40 -- стало-быть надо 1,16х20=23,2 (ну пусть 25Вт), но, опять же, непонятно за какое время?
По идее вот так: 1.16 Вт/ч, это одна килокалория. Следовательно расчетное время один час. Следовательно, для того, что бы нагреть 1 литр воды на 1 градус, скажем за 5 минут:
(60/5)*1,16= 13,92 ватт
Следовательно что бы нагреть воду на 20 градусов за 5 минут 13,92*20= 278,4ватт, но нужна ли такая скорость нагрева?
Кто подскажет в чем может быть дело, цепляю на двусторонний скотч (тестовый вариант) магнит от винта к шпинделю куллера, куллер не хочет вращаться через раз, то стартует, нехотя, а то вообще стоит, если подтолкнуть начинает вращаться.
Терзают смутные сомнения, что магнитное поле создаваемое магнитом, мешает двигателю. Как бороться с этим делом?
"Предчувствия его не обманули"
Есть такое дело. Действительно, некоторые двигатели "прихватывает" магнитное поле - некоторые нет. В чём загадка - не понимаю. Бороться элементарно. Использовать стальную шайбу приклеенную на ротор, на которую в свою очередь, клеится магнит. В этом случае, шайба является экраном, и магнитное поле не действует на двигатель."