|
03.11.2012, 10:53
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 384
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 340 раз(и) в 161 повідомленні
|
Re: Борьба с валонией ===www.aquaforum.ua===
Карандаш у меня ел. Кораллы обычно не трогает, но отлично их валит. Губки может объедать также.
По моим наблюдениям, вспышку валлонии могут провоцировать такие вещи:
1. Гибель какого-нибудь коралла. Когда вымерла вся ксюха после отключения электричества на 2 дня, валлония расцвела тут же и надолго. Если медленно угасает какой-либо лпс, аналогично, валлония нередко появляется на обнажающемся скелете и помогает добить.
2. Добавление СРК. При этом особо ей нравится СРК в виде скелетов кораллов. Пробовал использовать кусочки такого СРК под фраги, сейчас почти отказался, валлония на них заводится лучше, чем на плашках или плотном камне.
3. Накопление детрита, если слабо работает пенник и т.п.
|
|
|
cказали "Дякую" Bohnenkafer за цей допис:
|
|
03.11.2012, 14:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Re: Борьба с валонией ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bohnenkafer
1. Гибель какого-нибудь коралла. Когда вымерла вся ксюха после отключения электричества на 2 дня, валлония расцвела тут же и надолго. Если медленно угасает какой-либо лпс, аналогично, валлония нередко появляется на обнажающемся скелете и помогает добить.
|
позволю себе не согласиться,это не априори,у меня в летнюю жару много пропало кораллов-но волоньи не появилось...
Цитата:
Допис від Bohnenkafer
2. Добавление СРК. При этом особо ей нравится СРК в виде скелетов кораллов. Пробовал использовать кусочки такого СРК под фраги, сейчас почти отказался, валлония на них заводится лучше, чем на плашках или плотном камне.
|
тоже не соглашусь,у меня во всех банках присутствует СРК, как и в бывшей фазенде,но там волонья была ток на ЖК.
Цитата:
Допис від Bohnenkafer
3. Накопление детрита, если слабо работает пенник и т.п.
|
А вот это более вероятно,хотя я бы засомневался...
Сам долго думал о причине роста и почему она исчезла...
интересная статься на эту тему http://www.monsterfishkeepers.com/fo...s-amp-Controls
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Skiff за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:42.
|