Цитата:
Допис від fishhelp
Дело в том, что все наполнители заиливаются в разной степени. У них есть коэффициент пустоты. И у керамзита он очень плохой. Поэтому очистить его от ила очень трудно. Как извечь???. И потом, вода ведь не дура, потечет по пути наименьшего сопротивления и не вниз  , а через верх. Стекло,думаю нужно 12 мм-е, дно тоже из него.И конечно только цельноклеянный.По устрицам. Я обслуживаю аквариум для их продажи в ресторане, и мне просто отбирают створки. Зачем же их выкидывать, а мне польза... . 
|
Опачки, а мне почему-то уведомления об ответах не пришли, хорошо что в лист подписок зашла, а вы тут без меня дискутируете с Чайником

. Ну что ж, все понятно по керамзиту, он отпадает. Буду искать пластик или может как и вы поговорю с каким-нибудь рестораном на счет раковин. Пока это вопрос будущего. Все находится на ступени планирования-просчитывания , так сказать

.
А вот вы говорите "конечно цельноклеянный", M.D.Jeorgick советует составное...И кого мне слушать

? Мне, конечно же проще было бы цельное

. Вопрос в безопасности. Правда, аквариум будет на полу, без подставок, но все же. Да, и все таки, можно ли дно делать не из стекла? Есть ли чего надежное-не ломкое, не обязательно прозрачное(дно все же), и ДЕШЕВЛЕ стекла

? Ну если не та, так нет, а если существует, то расскажите пожалуйста альтернативное решение

.