Цитата:
Всем добрый вечер. Вот у меня появилась проблема с фильтром CristalProfi e900.
Проблема: Нарушена герметичность фильтра на голове насоса((. Одним словом потек.
Был куплен 8.06.2011г. и вот беда. течет по немногу в местах зажимов, где-то через прокладку течет, прокладку смотрел-целая, не смещена вроде.Трещин нету. Смазал вазелином, непомогает((. Думаю покупать новую резинку(профильное уплотнение под головку). Может кто подскажет где в Киеве можно купить под головку эту прокладку. Ну не могу найти с интернете магазин который ее продает(.
Может кто-то еще подскажет что может быть или что можно сделать?
Менял голову и так и так, не помогает. Зажимы закрываю крест накрест. Включаю фильтр, протер все работает 1-2 часа потом начинает течь. За день 0,5-0,7 литр воды натекает. Что уже не пробовал, стоит в ведре небольшом, а не в тумбе, просто одни неудобства)).
И так купил прокладку под голову, вроде бы не течет уже, буду наблюдать.! Цена вопроса 78грн.+доставка Новой почты 15грн.
|
Короче ситуация следующая. Прошло 4 дня как фильтр стоит с новой прокладкой. Фильтр не течет с новой прокладкой, если его не трогать вообще,т.е. аккуратно промыть губки, закрыть его и ровно поставить в тумбу.
Но если взять фильтр за дно одной рукой, а второй за голову и повернув его на 30 градусов в любую сторону зажима.... и вот тогда протечка появляется и при чем нормальная в районе зажимов, т.е прокладка все равно протекает ((. Почему? А хрен его знает.
Просто при покупке я никогда такое с ним не проделывал ( в смысле не пробовал его поднять под наклоном)
И так просьба ко многим аквариумистам у которых есть фильтр JBL CRISTALPROFI е900 или поболее. Возьмите фильтр в руки приподнимите его под наклоном 30 градусов в сторону зажима каждого, можете даже немного потрясти и посмотрите, может и у Вас течет?
Эту проблему нада как-то решать, а вот как, это уже вопрос. ((
P.S Для себя решил, по любому фильтр без поддона не поставлю в тумбу, стремно как то )) Даже если куплю новый.