|
12.11.2012, 11:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Вишневое
Дописи: 710
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 288 раз(и) в 208 повідомленні
|
Re: Креветочник - тернистый путь ===www.aquaforum.ua===
Фото проверил - корректно отображаются.
Сейчас подыскиваю баланс в водоподготовке и кормежке, чтобы улучшить рождаемость кристаллов. Бабаулти сейчас очень хорошо здесь плодятся.
Есть подозрения, что они ужимают кристаллов своей популяцией. Придется часть отсадить в другой аквариум.
За 1.5 месяца использования лампы нитчатки или других негативных последствий от освещения не увидел. Разве что боковые стенки начали больше зеленеть. Но я чищу только переднюю обзорную стенку, а на боковых мелочь креветок пасется.
Жаль что теодоктусов нельзя сюда посадить. У меня 15 теодоктусов + 5 неритин рогатых в аквариуме на 350л ни одной зеленой стенки не оставили. А теперь полуголодными сидят. В этом креветочнике теодоктусы за 2 дня мног почистили, но от осмоса им начало плохеть и пришлось отсадить их. Едве оклемались в аквариуме с повышенной жесткостью, но одного теодоксуса упустил в креветочнике. Через неделю - только трупик валялся. Сейчас для эксперимента пару катушек запустил - уже 2 недели живут нормально, но очистка стенок по сравнению с теодоксусами плохая.
Растения растут достаточно быстро при светодиодной лампе. Хотя воды гду-то 65 литров и рабоатет одна светодиодная лампа с потреблением 20-21Вт. Не хватает времени заняться обновлением растений. Мхам как вижу очень нравится.
Удобрений вообще никаких не лью. Хватает наверное органики и грунта Амазонии для роста растений.
Особо водоподготовкой в последнее время не занимался, а брал осмос с TDS 25-30 и с помощью Aqua-Art Shrimp Mineral доводил TDS до 150. Недавно померил kH - около нуля. И GH где-то около 5, но точно измерить сложно. Буду GH подымать с помощью GH UP или репленишем попробую восстанавливать воду. Раньше выживаемость кристалов была выше если брал 4 части осмоса и 1 часть водопровода. Понимаю, что водопровод плохо, но он раньше Gh и kH держал в допустимых нормах.
Востаннє редагував kondrik: 12.11.2012 о 11:18..
Причина: Дополнено
|
|
|
12.11.2012, 14:53
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Re: Креветочник - тернистый путь ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kondrik
Есть подозрения, что они ужимают кристаллов своей популяцией.
|
100%
Цитата:
Допис від kondrik
Но я чищу только переднюю обзорную стенку, а на боковых мелочь креветок пасется.
|
И правильно! Я специально водоросли на стенках выращиваю...
Цитата:
Допис від kondrik
Буду GH подымать с помощью GH UP
|
Категорически не рекомендую, реплениш - то, что доктор прописал  1,6 мл. на 6л. и GH=6-6,5.
Цитата:
Допис від kondrik
Сейчас планирую какие растения буду засаживать,
|
Папоротники - супер. Питание только из воды. Любые корневые - нежелательны.
ИМХО.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую GOREZ за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:02.
|