Гораздо дешевле приготовить удо самостоятельно, из заказанных по отдельности реактивов. Вот для этой цели, пришлось придумать и изготовить такой девайс. Значительно экономит силы и время
Переглядів: 84654
Ці 23 користувач(ів) сказали Дякую boba88 за це повідомлення:
Ну, там до 10А!!! .
Я подумаю! Ибо, повторить то, что я сварганил -- тяжковато! Надобно как-то культурненько платку вывести, напаять СМД-шки , ну и т.д. Тут дело не в "сумме" -- так скать, (чо-там -- пересылка дороже станет!), ВРЕМЯ -- главное!!! А у меня его нет!!
Сегодня "окультурил" разводку платки. Так что, вытравлю ее для тебя! Будет травиться вместе с платой БП!
Во вторник -- соберу, проверю -- дабы работала, ну, и там - отошлю!
Та, то таке! -- як то кажуть!
Ну что! Вытравил я - таки тебе платочку -- мааааленнькая такая вышла! На неделе попаяю.
Не пойму. Вроде, беру тонер один и тот же, Печатаю на одинаковой бумаге, на том-же принтере (xerox phaser 5550n) (все оригинальное - made in Japan), "лазерный утюг" - тот же, а оттиски на текстолите -- совершенно разные (подрасплываются чета) -- подозреваю-таки японцев с ихнем тонером (с месяц назад новый зарядил) !!!
Приветствую! boba88 Ну, вот, как-то так! Протравил, пропаял. Осталось полевик прикрутить и провести полевые испытания. , да, еще там резистор-перемычку (000 - который), ну, ежели не найду -- поставлю проволочку (пардонте).
PS: снимал сканером. . нет фотика пока!
ТРИ!!! (его под проводком не очень-то видно) - только диода 1n4148
ТРИ!!! емкости -- один полярный -- тот, который E105 -- 1.0uF с рабочим напряжением 25V. -это, чтобы "бочку" с другой стороны не городить
ТРИ!!! (его под проводком не очень-то видно) - только диода 1n4148
ТРИ!!! емкости -- один полярный -- тот, который E105 -- 1.0uF с рабочим напряжением 25V.
Используя полевые транзисторы семейства IRF мы можем спокойно производить регулировку вентилятора ( это может быть и каскад из вентиляторов) с потребляемой мощности до 10А .
далее:
Цитата:
С указанными номиналами схема работает от 200гц до 300гц. ... Этот простой регулятор можно использовать во многих целях, так и для регулировки свечения ламп накаливания, регулировки оборотов коллекторных двигателей.
Вот! . Там далее есть схемка с тиристором. Только не пойму -- зачем переменник R1? (см вложение). PS: Автор не известен (не понят -- может я ошибаюсь?) . Там целый сайт, я вроде, зарегился, но чё-то не пускает!
Тю..... И о чём это нам говорит Понять какой я надыбал двигатель, можно лишь сравнив его эл. параметры с габаритами и конструкцией!
Долго искал такой моторчик - на подшипниках, низкопрофильный и мощный . Плюс к этому, у него имеется встроенный счётчик оборотов. Военная техника!!!