Мои мысли - не инструкция к действию а толчок к размышлениям!
Начну -
"Поставил Охладитель NANO-COOL (вставляется в ножку осветительной балки и отводит тепло от неё)."
Может он дует на поверхность воды - помогая охладить её (при испарении происходит охлаждение)
"Для создания доп.течения установил Циркулятор морской 2600 /помпа/"
Возможно этого забагато.
"Теперь по воде:Брал аптечный дистилят SAREPTA на разлив"
Воду из давно запущенного аквариума доливали для ускорения старта(ЖВ - живая вода)? В идеале - все 100% воды в Вашем МА должна состоять из ЖВ (это моё твёрдое убеждение!).
"Tetra Marine Sea Salt,очень быстро растворяется и имеет запах йода"
Полностью согласен с Вами.
"налил Tetra Marine SafeStart"
Вместо него лучше - хотя бы долить ЖВ и всё (если запуск синтетический - как у Вас)
"Заказал жк в Ireef,через новую почту шли более суток,но всё обошлось"
На самом деле - это Вам так хочется - ЖК через нову пошту, ЗИМОЙ я бы не отправил!
В итоге к Вам приехал не 100% ЖК, а по идее МРК (мертвый рифовый камень с незначительной живностью которая смогла перенести переохлаждение) наполненный мертвыми организмами (это мои предположения).
Когда доставали ЖК из упаковки - он был тёплый?
Цитата:
Допис від 0лег Bладимирович
Первые пять вопросов к знатокам
1  как в маленьком обьёме создать подобие ламинарного течения?
2  правильно ли я сделал вытащив одну из губок фильтра и засыпал био шары?
3  как долго держать жк без света и можно ли вкючать лунный светодиодный свет сейчас?
4  есть ещё способы по ускорению созревания аквы,знаю что не рекомендуется
5  жк стоят одними краями на песке,а вершинами сходятся образуя площадку под которой тунелли,так можно?
|
1. одеть флейту на выход помпы не помпы течения, а по типу от фильтра с мочалкой (трубка с отверстиями направленными в одну сторону).
2. я губки не использую.
3. я включаю весь свет с самого первого дня (фитопланктон - еда для зоопланктона)
4. добавить ЖВ и только так.
5. как угодно можно - не забывайте про обдув, так чтобы без мест где может оседать грязь.
"в хагене камни Юрского периода,вылитые жк, по форме конечно. ворос закрался как он в морской воде поведёт себя"
Возможно нормально - но не забывайте что они не имеют внутренней пористости, другими словами это почти монолитный бетон - посмотрите на свои ЖК ведь они как сито (типа того)
"Может у кого,хетаморфы или каулерпы некуда девать,я бы взял"
Это грамотно - без травы тяжело
Цитата:
Допис від 0лег Bладимирович
Продолжаем эпопею,аквариуму неделя потихоньку растут макро водоросли,где вспышки водорослей,где спутники молодого МА? В лупу видел зачатки-они зачатками и остаются. Не может быть, всё хорошо 
Знатоки- Моряки, В чём может быть дело?
|
Как я понял в Вашем МА ещё нет светового дня.
"

"
Желательно удалить - пока не поели всю живность включая кораллы (мог спутать - лучше поищите по нему информацию!)
Бедные айрифовцы! - позвоните им и спросите как они воюют с этими бандитами.
Вот посмотрите и почитайте что они могут устроить в Вашем МА (я про изоподов) -
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/...page__st__1480
"планарии достались "
отсифонивать всех что увидите! иначе все ЖК и стёкла ими покроются! Хотя возможно Вам и повезло если это те планарии которые лазят только по дискосомам и т.д.
"

"
Похож на ПАЛОЛО -
http://www.aquaforum.ua/album.php?al...ictureid=71950
с ув. Vladec