На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.06.2007, 12:27  
Уход за перенаселенным аквариумом
Придивляюся

Звідки Ви: г. Симферополь
Дописи: 9

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
ZerG ZerG поза форумом 29.06.2007, 12:27
Рейтинг: ()

Здравствуйте!

Два месяца назад запустил 80л. аквариум (запускал абсолютно по всем правилам). Получился достаточно красивый ландшафт (как для новичка).
После того как прижились растения запустил 2х сомов анциструсов, 3х гурами золотистых, и стайку (5 шт. миноров). Рыбы и аквариум чувствуют себя хорошо. Установлен внутренний фильтр Atman, а так же компрессор той же фирмы. Но на день рождения дочке подарили много рыб, итого наша популяция составляет:

1. сом анциструс 2 шт - 4 и 5 см.
2. гурами золотистый 3 шт. 4см.
3. минор 5 шт. 3,5 см.
4. барбус сумматранский 7 шт. - 3см.
5. орнатус обыкновенный 5 шт. - 3см.
6. лабео двухцветный 2 шт. 4 см.
7. балантиохейлос черноперый 2 шт. 6 и 7 см.

естественно аквариум перенаселен и не смотря на то что рыбки хорошо себя чувствуют, я так понимаю что проблему нужно решать. теперь вопросы:

1. Удастся ли сохранить то что есть при серьезном уходе (фильтр дорогой поставить, частые подмены воды) и ваши рекомендации касаемо ухода и фильтра. Сильно не ругайте т. к. поиск юзаем и читаем лит-ру, но голова кругом уже идет. За ссылки будем благодарны.
2. Удастся ли сохранить данную популяцию если попробовать подарить кому то лабео и орнатусов а остальных оставить?

п. с. поймите сделали не специально, просто так получилось, пока отдать никому не можем попробуем в зоомагазин ( ну не выливать же в раковину их). Регулярный уход спасает ситуацию но я так понимаю что не надолго...
Переглядів: 6320
Відповісти з цитуванням
Старий 01.07.2007, 10:19   #16
Придивляюся

Ответ: Уход за перенаселенным аквариумом ===www.aquaforum.ua===

упсс первая проблема...

1. барбусы - однократно "почесываются" о растения т. е. резким рывком касаются бочком о растения, у одного в нижней части хвостового плавника 2-3 лучика отсутствуют на глубину около 1 мм.
2. орнатусы-нехватает уголка хвостового плавника у одного в верней, у одного в нижней части, как буд то кто то срезал уголок ножницами.
3. лабео- посередине спинного плавника у двух лучей выпал кусочек глубиной 1,5 мм.
3. самка анциструса лопнул хвостовой плавник по всей длинне на две части.

только у барбуса и лабео кромка повреждения полупрозрачная как бы мутноватая у остальных - чистая.

рыбы подвижны, ищут корм, и толпятся возле меня (не кормлю, температуру поднял)

кормил до этого SERA-VIPAN, показатели воды не могу сказать т. к. тестов нет сейчас куплю только в понедельник , грунт дезинфицировал и проверял уксусом до укладки в аквариум, еще лежит коряга мопани (может воду подкисливает?). Вот млин а... как им помочь?

ZerG поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.07.2007, 17:57   #17
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев-Святошино
Дописи: 330
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 37 раз(и) в 28 повідомленні
Надіслати повідомлення для Masjaska на ICQ Надіслати повідомлення для Masjaska на Skype

http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Диагностика болезней рыб....проверте тут но похоже на костиоз

Masjaska поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.07.2007, 19:31   #18
Придивляюся

больше похоже на плавниковую гниль... чешуя то чистая

Старий 10.11.2007, 19:09   #19
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 54
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні

У меня кажись тоже проблема с перенаселением. Аква 72 л. Минус литров двенадцать грунта-растений. 60 литров / 4 см рыбы. Получается 15 штук. У меня - 29...

BIG поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2007, 19:25   #20
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

И как? Проблемы возникают?

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2007, 20:30   #21
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Уход за перенаселенным аквариумом ===www.aquaforum.ua===

У меня на 40л население доходит иногда (перевалки передержки по 2-3 месяца) до 30-35 шт (правда это сомы и мелкие харацины) + креветок больше сотни. Проблема одна - постоянно должны работать аэрлифтные фильтры. Уже 4-5 часов отключения света, особенно ночью, могут привести к замору (у меня еще и растений очень много). В чем и убедился недавно - вырубил случайно компрессор, а он у меня на балконе. И после ночи без аэрации 10 трупов (неоны в основном).

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2007, 20:39   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для pogorelly на ICQ

биг...забей. смлабые сдохнут.... корми меньше меняй воду чаще

pogorelly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2007, 21:20   #23
Придивляюся

Дописи: 54
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні

Цитата:
Допис від Opsis Переглянути допис
И как? Проблемы возникают?
Они всего неделю так живут, в таком количестве т.е.
Вродь мирятся, но даже визуально - рыбок многовато. Буду десяток дарить товарищу.. тоже недавно акву купил

BIG поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2007, 23:36   #24
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні

Тоже 80л, а населенияяяяяяяя . Поздравляю, принимаем в клЮб ! Сложная эта задача - не перенаселить, а научится ухаживать можно ! Я научилась, или учусь...Пока получается. Пришла к тому что менять воду нужно 2 раза в неделю с чисткой мехчасти фильтра обязательно(сколько ж там гадости собирается!!!) Я лично меняю по 20 л 2 раза в неделю . Раз в неделю использую Easy Balance. Иногда даже приходилось лить Нитрат минус . А в общем, если не запускать подмены, то лить химию не придется . Проблемы накормить все многочисленное население. Лучше делать это как минимум 2 раза в день небольшими порциями - определяется путем наблюдения , а вы , как видно, очень наблюдательный Вот по этому посту видно ! Все у вас получится !
Цитата:
Допис від ZerG Переглянути допис
упсс первая проблема...

1. барбусы - однократно "почесываются" о растения т. е. резким рывком касаются бочком о растения, у одного в нижней части хвостового плавника 2-3 лучика отсутствуют на глубину около 1 мм.
2. орнатусы-нехватает уголка хвостового плавника у одного в верней, у одного в нижней части, как буд то кто то срезал уголок ножницами.
3. лабео- посередине спинного плавника у двух лучей выпал кусочек глубиной 1,5 мм.
3. самка анциструса лопнул хвостовой плавник по всей длинне на две ?

Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2007, 19:04   #25
Придивляюся

Так ведь живуть и процветають, уже пол года только успевай воду подменивать. Растючкой так всё заросло что прореживать пришлось. В принципе ниче страшного совершить новичку перенаселение аквариума . Делов то корми через день да воду подменивай и следи за чистотой. Единственное отдал акулий бала и гурамиков 3х оставил а так всё гуд.
Кстати забыл, дочке двух черепах красноухих подарили 3 месяца назад. Теперь у нас террариум есть. Говорят рептилии не приручаются, а эти с удовольствием на руки идут. А еще говорят что медленно растут, но это не про наших. Хоть бы крокодила не подарили а.

Востаннє редагував ZerG: 06.12.2007 о 19:14..
Старий 06.12.2007, 22:35   #26
Активний участник форуму

Добро пожаловать в раздел "террариумистика" на этом же форуме !

Старий 07.12.2007, 02:26   #27
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Цитата:
Кстати забыл, дочке двух черепах красноухих подарили 3 месяца назад. Теперь у нас террариум есть. Говорят рептилии не приручаются, а эти с удовольствием на руки идут. А еще говорят что медленно растут, но это не про наших. Хоть бы крокодила не подарили а.
Знаете, что мне в ваших постах понравилось? То, что рыб подарили дочке, а вы так обстоятельно подходите к вопросу запуска и содержания.
А знаете, что мне не нравится в ваших дарителях? То, что может получиться как в анекдоте : "Кто мне в прошлом году хомячка продал??? - Спрашивал мужчина, ведя за собой медведя." Вообще-то странно - дарить животин..
Хотя... красноухие очень милые в маленьком размере, пока они совсем дети еще. Потом не хуже, конечно, но и квартира им нужна поболе.

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2007, 22:01   #28
Активний участник форуму

Если дарят то что тебе хочется .....Обычно дочки, они знают что мама и папа скажут на счет "ну купите мне черепашку" ....и иногда находят "дарителей" . И таки повезло вашей дочке что вы интересуетесь и помогаете ей в ее увлечении .

Старий 13.12.2007, 14:09   #29
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні

Цитата:
Так ведь живуть и процветають, уже пол года только успевай воду подменивать. Растючкой так всё заросло что прореживать пришлось. В принципе ниче страшного совершить новичку перенаселение аквариума . Делов то корми через день да воду подменивай и следи за чистотой. Единственное отдал акулий бала и гурамиков 3х оставил а так всё гуд.
Моя подружка тоже когда-то захотела маленькую черепашку. Купила такое зеленое чудо с 3-х копеечную монету (если кто еще помнит). Продавец клятвенно уверял, что более 7см в диаметре не вырастет! Через полгода эти 3 копейки превратились в 18 см!!! Вы бы знали сколько подружка раз ездила на рынок найти злополучного продавца. Но к его счастью ей это не удалось. Ела черепаха с рук, да и апетит у нее был еще тот!( без содрогания вспоминать не могу). Но от такой питомицы пришлось избавиться (кому-то отдала).

Востаннє редагував Рита: 13.12.2007 о 14:16..
Рита поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2007, 14:10   #30
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні

Сорри! Глюк на компе - дважды послал пост и не показал этого.

Рита поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts