|
15.11.2012, 14:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 28
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 14 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: Как содержать и где взять? ===www.aquaforum.ua===
да, субстрат есть, думаю, что даже сегодня перевалю, как раз появился подходящий "горшочек"
а вот фотки непентиса, как и обещала, на одной видно новые листики, растущие снизу, я так понимаю, что если ему подрезать макушку, то он просто начнет куститься, или все-таки не стоит!?
на другой фотке, видно последствия "болезненного периода" - кувчинчик развивается, но крышечка, усохлась (хотя регулярно опрыскиваю)
ну и вид в целом, на сегодняшний момент.

|
|
|
16.11.2012, 07:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 262
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 258 раз(и) в 146 повідомленні
|
Снизу это лезут новые растения, их в крайнем случае весной можно отсадить, хотя я и не советую. Я свои опрыскиваю 1 раз в месяц, а то и реже.. Этот Непентес растет до 4 м и можно либо из него делать кустик, либо длинный стебель обрезать полностью и давать расти деткам, что б не заморачиваться с лианой. Опрыскивание прекратите вообще, либо следите, что б не оставались капельки на зарождающихся кувшинчиках (на кончиках листа), они тоже могут мешать развиваться кувшину. Лучше мыть лист влажной губкой 1 раз в месяц от пыли.
D scorpioides приготовил геммы для периода покоя и когда пойдут первые дожди, он их "выстрелит" для зарождения новых жизней...
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 20.03.2013 о 22:47..
|
|
|
27.11.2012, 22:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 28
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 14 раз(и) в 14 повідомленні
|
не, ну это просто капец какой-то, что-то мои росянки меня категорически не любят 
перевалила их в правильный грунт:насыпала грунт в вазон, поставила вазон в дистиллированную воду, подождала пока он стал влажным, сделала лунку, аккуратно, разрезав стан и не трогая листья, перевалила росяночки, по кругу землю разравняла крючком для вязания, чтоб уровень земли вокруг растения сохранился на том же уровне, "купол" от бутылки я не ставила...
прошло пару дней и:

что это за плесень такая на Спатулятке!? и почему у Капской листики вдруг стали почти все коричневые!?
за водой в поддоне слежу, полив только нижний, близко к батарее не стоят.
что им надо и можно Спатулятку реабилитовать (что-то она у меня 2 недели нормально растет, 2 недели чахнет, 2 недели нормально и так по кругу, это уже третий заход "увядания" и каждый раз она находит новую причину) 
|
|
|
17.12.2012, 08:46
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
toshonada, Летом непентес может погибнуть от перегрева грунта, продумайте защиту от перегрева.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:58.
|