Результати опитування: Чем вы кормите своего паучка?
|
Мраморными тараканами
|

|
13 |
23,64% |
Дрозофилами
|

|
6 |
10,91% |
Белыми карликовыми тропическими мокрицами
|

|
2 |
3,64% |
Банановым сверчком
|

|
13 |
23,64% |
Зофобасом
|

|
14 |
25,45% |
Малым мучным хрущаком
|

|
10 |
18,18% |
Ногохвостками
|

|
1 |
1,82% |
Другими "продуктами"
|

|
2 |
3,64% |
Что под руку попадет
|

|
2 |
3,64% |
У меня нет паука , сюда зашел ради интереса
|

|
23 |
41,82% |
 |
|
12.11.2007, 13:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Ответ: Кормление паука-птицееда ===www.aquaforum.ua===
Павлик Морозов, а зоофобас это выход  ! На зиму я имею в виду, зимой заказать можно. Как на счет восковой огневки  ? Да, я для своих жерлянок время от времени покупаю опарышей(а их по-моему всегда достать можно на рынках для рыбаков), раскладываю по маленьким коробочкам по несколько штук в каждую и жду когда вылупятся мухи  . Перед кормлением - в морозильник на пару минут, мухи засыпают, я безжалостно отрываю по одному крылышку и в террариум. Вот для пауков тоже можно  ! Кстати, мучного червя наверное паук есть не будет - твердый?
|
|
|
12.11.2007, 13:22
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 341
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 59 раз(и) в 30 повідомленні
|
А кто знает, где можно взять в Киеве опарышей? И как они выглядят?
Я не знала, что таким можно кормить....
Расскажите, как вы их выращиваете, какой период проходит до мухи? В какой емкости это все нужно содержать? Какие условия?
|
|
|
12.11.2007, 13:28
|
|
Активний участник форуму
|
Кормление паука-птицееда ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
какой размер его и где мушек купили?
|
Паучок маленкий, L2-L3. Неделю назад была линька, то ли вторая, то ли третья. Скорее всего третья. Сейчас он как пятак.
Мой паук родом из фермы насекомых, что под Киевом. У того же человека заказала дрозофилок. Заплатила 10 грн за 300шт. Он мне рассказал, как поддержать их жизнедеятельность и как добиться их дальнейшего размножения))) Все сделала, сейчас мушки чувствуют себя хорошо в банке, да и паук не жалуется)))
|
|
|
12.11.2007, 16:42
|
|
Активний участник форуму
|
Выходите на ст. метро "Днепр" - рыбачий рынок спросите - вам люьой пальцем ткнет, да его и со станции видно. Опарыш - личинка мухи, маленький круглый белый червяк. Чтобы они не вылупились раньше срока - их держат в холодильнике в какой-нибудь закрытой коробке с отверствиями для воздуха. Для вылупления мух кладете по несколько опарышей в любые маленькие закрытые емкости, проделываете дырочки для воздуха. При комнатной температуре они окукливаются через несколько дней. Никогда время не засекала, но по-моему черз элак недельку выходят мухи. Зависит от температуры. Чем выше - тем быстрее вылупятся. Никакого субстрата для будущих мух не нужно. Для тех что в холодильнике - мелкие опилки пойдут  .
Да, не знаю как пауков, но террариумных животных самими опарышами - личинками не кормят - они практически не усваиваются, а муха - корм отличный  !
Удачи  .
|
|
|
13.11.2007, 14:30
|
|
Активний участник форуму
|
Мне рассказали про этих опарышей. Теперь брать чего-то перехотелось... Сказали, что это трупные мухи. Тоесть если посадить муху в банку и кинуть кусок мяса, то будут вот такие вот опарыши.... И говорят, что вонь невыносимая.....
Наверное, лучше дрозофилок... Простенько и со вкусом 
|
|
|
13.11.2007, 17:21
|
|
Активний участник форуму
|
Так , я ж не говорю разводить их, я говорю купить готовых и вывести их них мух, а для этого мяса не нужно и вони не будет  . Я ж описывала, что никакого субстрата для окукливания и выхода мух не нужно!
Ваш паук выростет и дрозофилки ему будут маловаты! Летом проблем нет - то муху поймала, то кузнечика, то накосила вообще всякой мелочи....а зимой??? Сверчков вам разводить или доставать придется. Разводить их у меня лично не получалось. Правда, у меня была недостаточно высокая температура из-за "жаба давит" на сверчков электроэнергию тратить  . И они чувствительные к грязи, плесени...чуть не убрала - заболели...а не увлажнила вовремя кювет с яйцами...и жди у моря погоды пока они вылупятся....В общем, этим заниматься нужно  .
|
|
|
13.11.2007, 17:35
|
|
Активний участник форуму
|
А у Вас во Франции нет магазинов где продают живые корма для пауков? Тут вот я нашла человека, которые продает такое через интернет, сам выращивает. У него же я и брала дрозофилок.... А так у него есть все живые корма, которые перечисленны в опросе. Пока беру у него..... А там посмотрим, может и до разведения созрею 
|
|
|
13.11.2007, 17:41
|
|
Активний участник форуму
|
Ну так супер!!!!И у нас есть , по инету тоже что хочешь заказать можно  . И в одном из зоомагазинов(но не в моем городе) продают сверчков разных размеров - периодически покупаю, а в магазине для рыбаков заказываю червей восковой огневки, проволочника, дождевого червя и, время от времени, опарышей из которых мух вывожу. Вот - корм получается более-менее разнообразный для моих лягух.
|
|
|
13.11.2007, 18:15
|
|
Активний участник форуму
|
Так зимой там же тоже можно заказывать! И не париться с разведением. Хотя....у Вас такое "хозяйство", что это вариант. А мне для одного паучка, который питается раз в неделю, нет смысла.
|
|
|
14.11.2007, 16:07
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
мои пауки тоже долго не ели. И сверчки по ним бегали и т.д. купил на птичке червей белых Зофобас. пробовал давать с пинцета - не берет. Но однажды червяк упал ему на головогруди - реакция мнгновенная - сидим кушаем. Так сейчас и кормлю, бросаю корм с верху прямо на паков
|
Опробовала ваш метод - РАБОТАЕТ  , спасиб  ! Вот комара, к примеру, не всегда легко поймать живым...бросила сверху на своего пука - НЯМ мгновенно 
|
|
|
14.11.2007, 18:34
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
С Вас сто грам и пончик 
14.11.2007, 23:21
|
|
Активний участник форуму
|
Вам бандеролькой или в письме...могу виртуально прислать  .Ща нас в ФЛУД выгонят 
|
|
|
15.11.2007, 14:15
|
|
Активний участник форуму
|
После линьки, я уже и забыла о проблеме с кормлением. Лопает все и всегда. Уже описала этот прикол в своей теме "Паук-птицеед".... Кидать пока не приходилось, да и сложно мне будет мне это сделать (он живет в коробочке с под дисков). Пусть сам ловит  , мышцы ног тренирует 
|
|
|
22.11.2007, 11:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 218
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
|
А не подскажите где в Киеве можно купить кормовых насекомых? Буду кормить ящериц.
|
|
|
22.11.2007, 11:45
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Romanko
А не подскажите где в Киеве можно купить кормовых насекомых? Буду кормить ящериц.
|
Дрозофилок и мух можно выращивать самому, зофобас продается в зоомагазинах (знаю один на Фестивальном), тараканов и сверчком можно приобрести на заказ по этоы ссылке:
Ферма насекомых.
Я заказывала тут. Директора зовут Илья.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:01.
|