Игорь 1308, Это самомес. Я похожие шарики покупал у нас на зоорынке.
Потом читал в ин-нете... Решил сделать сам. Глина взята с котлована свежевыкопанного водоема. Разведена с водой и пропущена через сито.
В "жидкую" глину добавлены таблетки торфа. Торф куплен в Епиценте, в отделе "сад Огород". Он используется при проращивании семян.
Таблетки раскисли в глине. Тщательно размешаны. Вся масса подсушена до консистенции удобной для катания шариков. И наконец шарики высушены досуха. Все.
У меня на такой подкормке все нормально растет... Правда длиностебельки практически нет.
А в чем собственно вопрос? У Вас сомнения относительно шариков?
Владимир, большое спасибо и за растения и за оперативный ответ. Сомнений относительно Вашего рецепта шариков для подкормки у меня нет, просто появилась необходимость сделать что-то подобное, так как одна из купленных у Вас нимфей дала отросток с "деткой", и я считаю что ее тоже стоит подкормить. К слову, до этого три раза покупал нимфеи (дважды в горшках с готовой подкормкой и грунтом) у разных продавцов, и растения по непонятной для меня причине погибали.
И вопрос по глине: возможно ли ее заменить на обычную красную глину или косметическую белую(голубую) глину?