Re: Вода в Харькове ===www.aquaforum.ua===
Вода с показателем 30-40 ррм в природе есть.По книге М.Д.Махлина приблизительно такая вода в Неве и Амазонке.Вода,не содержащая ионов солей или содержащая малое их количество вызывает сердечно-сосудистые заболевания.Поэтому указанную воду пить можно,но потом надо дополнять минералосодержащими продуктами.Об этом на форуме уже говорилось.
..Не знаю,кто производитель вышеуказанного тестера и где его можно применить,чтобы не умереть от жажды.
....А по жизни,беру книгу Николай Друзьяк."Как продлить быстротечную жизнь".
Глава"Какую воду пьют в Германии".стр221.Цитирую.
"...Оказалось,что вода(в Германии-примеч Dotsento) содержит много вредных веществ....На деле это означает,что нам предлагают по сути воду,приготовленную для технических нужд.Эта вода содержит в своем составе чуть ли не всю таблицу Менделеева,соли тяжелых металлов,пестициды,остатки медикаментов и бактерии.В подтверждение моих слов,в прессе прошла информация,что загрязнения во многих районах Берлина в 4 раза превышает доп. норму,а в остальных районах города-даже в 18 раз".
...Из этой же книги.В США качество воды,несмотря на также высокие стандарты, тоже не на высоте.Цитирую."В одной Калифорнии сегодня более 76% жителей пользуются фильтрами тонкой очистки воды(обратный осмос)".Добавлять мне нечего,судите сами.
А вот по Харькову сегодня померял(Т=21грд.С),Павлово поле,в кране 19-20 нем грд жестк.Вода Саржиного Яра,пользующаяся большой популярностью у харьковчан,еще жестче.22-23нем.грд жесткости.Сегодня тоже мерял.Там всегда она жестче крановой.
Востаннє редагував dotsento: 21.11.2012 о 21:33..
|