|
22.11.2012, 12:37
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 37 раз(и) в 27 повідомленні
|
Re: Подбор рыб в 90л ===www.aquaforum.ua===
Думаю что меченосцы креветок будут есть и вообще могут быть агрессивными..Пецилия как по мне перспективней, но надо учесть что она тоже живородящая и тоже будет размножаться..Расборы - мирные, стайные, активные..Имхо я бы купил 5 расбор..Если рассматривать варианты с точки зрения живучести и неприхотливости - меченосцы..Только брать не больше пары или самца и 2 самок..и все 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Александр_GP_84 за цей допис:
|
|
22.11.2012, 12:52
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр_GP_84
Думаю что меченосцы креветок будут есть и вообще могут быть агрессивными..Пецилия как по мне перспективней, но надо учесть что она тоже живородящая и тоже будет размножаться..Расборы - мирные, стайные, активные..Имхо я бы купил 5 расбор..Если рассматривать варианты с точки зрения живучести и неприхотливости - меченосцы..Только брать не больше пары или самца и 2 самок..и все 
|
Да, Вы правы. Мечи отпадают. Не хочу агрессоров. Значит выбор между расборами и пецилией. Не знаю настолько расборы дефицитные, поеду на рынок на выходных, в двух магазинах, в которые я заходил их нету.
То что они стайные это супер, хочу стайку, а то не с неонов не с данио стайки не сложилось. Посмотрю еще на кардиналов, как они плавать будут.
А почему все так остерегаются размножения живородок? Мне так кажется что в таком винигрете видов у мальков очень мало шансов выжить, а если какой везунчик и вырастет, то можно раздавать. Я вот когда запускал аквариум потратил некоторую часть семейного бюджета, а потом еще и на рыб. Вроде не дорого, по 5 грн ну все же кол-во 30 шт. это уже ощутимая сумма, и если бы тогда кто то предложил подарить из лишака то не отказался бы. Буду дарить через емаркет, если правда пойдет молодь  Только бы плодились и чувствовали себя хорошо.
З.Ы. На картинке пецилия симпатичнее расборов смотрится. А как в живую?
|
|
|
22.11.2012, 13:08
|
|
|
Придивляюся
|
У меня например кардиналы держат стайку лучше расбор, расборы держаться стойкой группой когда в аквариуме мало видов рыб - а так периодически будут разбредаться..Это ж мы про обычных клинопятнистых расбор говорим? Других не держал) Пецилии бывают разными по цвету, да, я бы сказал многие выглядят эффектней..Я например живородками набаловался в детстве/школе, навозился с мальками (были и гуппи, и мечи, и пецилии, и молли) - пока больше желания нет..очень ИМХО но живородки как по мне много кушают, много загрязняют грунт, в засаженном аквариуме часть мальков выживает - начинается возня "пристрою в хорошие руки"  , да и мне лично жалко когда мальков поедают..с другой стороны живородки намного неприхотливей и для новичка самое то...
|
|
|
28.11.2012, 17:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Подбор рыб в 90л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Думаю что меченосцы креветок будут есть и вообще могут быть агрессивными..
|
да же представить себе немогу агресивного меченсца    сколько живу таких не встречал
|
29.11.2012, 10:51
|
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Подбор рыб в 90л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
да же представить себе немогу агресивного меченсца    сколько живу таких не встречал
|
Ну не знаю - в свое время держал меченосцев стабильно - попадались самцы которые устраивали драки не хуже петушков (до победы сильнейшего) - попутно доставалось самкам и окружающим..опять таки, понятно, что в засаженных 500 литрах такое увидеть сложно, а в 90 - запросто 
|
|
|
29.11.2012, 10:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Подбор рыб в 90л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Ну не знаю - в свое время держал меченосцев стабильно - попадались самцы которые устраивали драки не хуже петушков (до победы сильнейшего) - попутно доставалось самкам и окружающим..опять таки, понятно, что в засаженных 500 литрах такое увидеть сложно, а в 90 - запросто 
|
может такое и бывает я не спорю. но у меня и в 100 правда тоже засаженых спокойные были
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:16.
|