На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Общие вопросы по креветкам
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.11.2012, 18:25   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Вишневое
Дописи: 709
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 287 раз(и) в 207 повідомленні
Re: Совместимость креветок с рыбами и другими обитателями аквариума . ===www.aquaforum.ua===

Александр_GP_84, любые укрытия при наличии скалярий не помогут. Истреблят за несколько дней. Был опыт содержания креветок с 5 скаляриями, то всех истребили, но несколько остались и их поймать они не сумели.
Коридорасы, отоцинключсы и Ириатерина Вернера у меня полностью игнорируют креветку. Зато мизерные расборы (Борарас бриджитты), которые размером с креветку умудряются лопать мелочь креветки. Характер у них очень наглый. Они разве что становятся добрее, когда корма живого много, тогда и интерес к креветкам пропадает.

kondrik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую kondrik за це повідомлення:
Belan (22.11.2012), briz07 (14.12.2012), Metal (22.11.2012), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (22.11.2012)
Старий 22.11.2012, 21:42   #2
Guest

Дописи: n/a
Re: Совместимость креветок с рыбами и другими обитателями аквариума . ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від kondrik Переглянути допис
любые укрытия при наличии скалярий не помогут
Не стану утверждать на все 100%, но в моём аквасе 6 скалярий и когда я там переодически чего-то поднимаю или выдёргиваю, то выживших могикан встречаю но они загадочно тёмного цвета, хотя до заселения были простыми неокардинками!

Відповісти з цитуванням
Старий 22.11.2012, 21:58   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Вишневое
Дописи: 709
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 287 раз(и) в 207 повідомленні

Цитата:
Допис від Элесия Переглянути допис
но они загадочно тёмного цвета, хотя до заселения были простыми неокардинками!
Аналогично. Со скаляриями неокардины становятся темными. Один даже есть черный. По харакетру неокардин вижу что они сильно стресуют с таким соседством. Стараются передвигаться по минимуму и то в крайней нужде.

kondrik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.11.2012, 22:09   #4
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Элесия, Ничего загадочного,я когда разбирал наследие от старых тем , свел несколько тем в одну Цвет неокардин . (её построение не закончено ,но почитать интересно)

Скалярия выбивает креветку ,как упорный снайпер , даже хорошее кормление не останавливает охоту, это говорит о том ,что у себя на родине данный вид рыбы выживает за счет питания ракообразными соответствующего размера.
"Ассоциативный спутник" скалярии -дискус, более щадяще относится к креветке, только будучи накормленным. У меня без укрытий уживались черри , дисскусы и макробрахиумы. Но тольк до моего длительного отъезда. После него аквариум был очищен рыбой от креветок. Даже давольно внушительные самцы макробрахиумов были беспощадно растерзаны.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
briz07 (14.12.2012), Opsis (23.11.2012)
Старий 22.11.2012, 22:13   #5
Guest

Дописи: n/a

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, да я так и поняла, хотя пока скалярии были маленькие совсем, неокардинок было много-много и всё равно они были красивого голубого цвета...все знакомые удивлялись почему так!

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
гурами, креветки, совместимость

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts