Ответ: Начало разведения икромечущих. Попытка. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Вадим Андреев
Уважаемая Gliss! Вы совершенно правы! Для разведения данио достаточно 2-3 литров. Но Вы же в этом объеме рыбу хотите еще и содержать... Подсказка: в нерестовике рыбу обычно не кормят - есть риск испортить воду. Кроме того, после нереста данио успешно уничтожат икру и вышедшую личинку, если их не отсадить.
Кардиналов можно успешно содержать (и даже разводить - они сами разведутся) в Ваших 10 литрах. Взрослые кардиналы (в отличие от молоди) личинку не выжирают.
Уважаемый Вадим! Предлагаю на этой ноте закончить наши споры. И все советы написаные в этой теме я обязательно учту, в том числе и Ваши! Спасибо большое за подробное обьяснение проблемы. Может я пока действительно не доросла до таких аквариумов..... Эх.....
Ну что ж, будем учиться и расти на этом форуме!
Большое спасибо еще раз за столько полезной и интересной информации о икромечущих.
P.S. По поводу книг. Я выпишу списочек и отправлю Вам на почту (только чуть времени надо, чтоб все их пересмотреть и выписать странички на указания). Последний раз я перечитывала их годка 2 назад....