На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.11.2012, 14:17   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Лукьяновка
Дописи: 66
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Re: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===

Подскажите, пожалуйста, новичку.Аквариум недавно, на 54 л Акваэль, фильтр внутренний родной. аквариум стоит в комнате, практически возле места где мы спим, все время работает фильтр и включена флейта для пузырьков воздуха. соответственно есть определенный шум. можно ли на ночь отключать флейту, если рыбок пока нет? это как то навредит растениям? или эта флейта скорее эстетическая штука? нужно ли подключать компрессор? и его надо включать постоянно или на день?
и такой вопрос: аквариум стоял неделю пустой, только постоянно фильтр включен. неделю назад засадили растениями, смотрю что воды уменьшилось в аквариуме, ее надо подменивать или долить?

акватория поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2012, 15:41   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від акватория Переглянути допис
Подскажите, пожалуйста, новичку.Аквариум недавно, на 54 л Акваэль, фильтр внутренний родной. аквариум стоит в комнате, практически возле места где мы спим, все время работает фильтр и включена флейта для пузырьков воздуха. соответственно есть определенный шум. можно ли на ночь отключать флейту, если рыбок пока нет? это как то навредит растениям? или эта флейта скорее эстетическая штука? нужно ли подключать компрессор? и его надо включать постоянно или на день?
и такой вопрос: аквариум стоял неделю пустой, только постоянно фильтр включен. неделю назад засадили растениями, смотрю что воды уменьшилось в аквариуме, ее надо подменивать или долить?
воздух подавать вам пока вообще не нужно так как нет рыб. потому отключите подачу чтоб не мешала. а когда появятся рыбы то тогда нужно будет смотреть по них нужна ли им дополнительная подача воздуха. у меня например нет принудительной подачи воздуха и рыб перенаселения но все чувствуют себя нормально в травнике. у меня идет хорошее перемешивание воды за счет мощной фильтрации особенно есть поверхностное течение за счет которого в основном и насыщается вода кислородом за счет воздуха который находится под крышкой естественно так что не обращайте на ту ерунду которую вам написали в предыдущем посте (под крышкой ИМХО там могут отравляющие газы (иприт, зарин, заман, фосген) собираться вследствии жизнедеятельности рыб и растений и кислорода там почти нет -вот эту) (это бред притом полнейший). но то что у меня хватает кислорода в воде без принудительной его подачи это не значит что вам тоже не нужно его будет подавать. может и ненужно будет а может и нужно это зависит от многих факторов (количество рыб, какая фильтрация и соответственно как перемешивается вода в аквариуме и т. д.) короче это нужно будет смотреть когда будут рыбы по их поведению. насчет подмен если вы будете менять по 40-50% баланс будет устанавливаться очень долго и будет не стабилен при таких подменах и легко нарушатся. так что вам нужно менять воду если вновь запущеный аквариум и там нет рыб раз в неделю 10%, когда установится баланс и появятся рыбы тогда можно будет подмены увеличить до 20-30% раз в неделю, а если у вас будет очень много рыб и подмена нужна больше 30% воды в неделю тогда нужно подмены разбить на два раза и желательно 20-30% за раз не менять.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts