На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Амфибии > Бесхвостые
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.11.2007, 16:05   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
Ответ: Содержание австралийских квакш ===www.aquaforum.ua===

Очень важная ИХМА ! Я планирую в будущем таки завести литорий. И вопрос по совместимости очень даже актуален. Дело в том, что очень хотелось сделать большой террариум для содержания совместно нескольких видов животных, включая квакш ! Представляется мне это как акватеррариум. Поскольку красноухие черепахи - это вопрос уже следующего лета, то....
Насколько реально такое совмещение? По температуре вроде проблем не должно быть. Съесть черепаха литорию врядли сможет. Продумать нужно однозначно разные выходы из воды для черепах и амфибий(в том плане чтобы черепахи не могли залезть на наземную часть и вытоптать всю растительность(это вопрос конструкции, размещения самой аквачасти и острова - реально). Чего может я не вижу? Думаю что вы мне начнете говорить о том, что квакши могут утонуть в бассейне с черепахами потому как им рекомендуется плошкас водой неглубокая....Думаю что зависит от того как организовать выходы из бассейна - исключить к примеру области, в которых животные могут сами себя поймать(например под островом).
На счет василисков, водяных агам и прочего крупного зверя я тоже сомневаюсь, а вот мадагаскарских или каких еще гекконов мне кажется что можно. Как думаете ? На счет других амфибий - думаю не стоит. Во-первых, друг-дружку сожрать могут если размер не одинаковый, а во вторых будет конкуренция из-за корма. Разве что - жабу какую-нибудь схожую по размеру, хоть ту же зеленую или серую. Жаба внизу - литории вверху - разные этажи. Точно, вот на счет жабок я забыла, а их много разных, можно чего-то подобрать для совместного проживания ...

Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sendy за цей допис:
vab (17.11.2007)
Старий 17.11.2007, 16:25   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
Ответ: Содержание австралийских квакш ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sendy Переглянути допис
...Съесть черепаха литорию врядли сможет...
Красноухая? За один присест? Может быть и не съест, если черепаха не очень большая...

Разве что вы черепаху идейно воспитаете и она проникнется ответственностью за жизнь квакш. Для этого надо месяц простоять над черепахой и монотонным голосом внушать: "Не ешь квакшу - козленочком станешь", а поскольку черепахи глухие, то для большей наглядности еще и отталкивать черепаху пинцетом от квакши. Тогда с чистой совестью можно будет сказать: "У меня вот красноухая черепаха с квакшами месяц прожила и ни одной не съела".

M.D.Jeorgick поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts