Очень важная ИХМА

! Я планирую в будущем таки завести литорий. И вопрос по совместимости очень даже актуален. Дело в том, что очень хотелось сделать большой террариум для содержания совместно нескольких видов животных, включая квакш

! Представляется мне это как акватеррариум. Поскольку красноухие черепахи - это вопрос уже следующего лета, то....
Насколько реально такое совмещение? По температуре вроде проблем не должно быть. Съесть черепаха литорию врядли сможет. Продумать нужно однозначно разные выходы из воды для черепах и амфибий(в том плане чтобы черепахи не могли залезть на наземную часть и вытоптать всю растительность(это вопрос конструкции, размещения самой аквачасти и острова - реально). Чего может я не вижу? Думаю что вы мне начнете говорить о том, что квакши могут утонуть в бассейне с черепахами потому как им рекомендуется плошкас водой неглубокая....Думаю что зависит от того как организовать выходы из бассейна - исключить к примеру области, в которых животные могут сами себя поймать(например под островом).
На счет василисков, водяных агам и прочего крупного зверя я тоже сомневаюсь, а вот мадагаскарских или каких еще гекконов мне кажется что можно. Как думаете

? На счет других амфибий - думаю не стоит. Во-первых, друг-дружку сожрать могут если размер не одинаковый, а во вторых будет конкуренция из-за корма. Разве что - жабу какую-нибудь схожую по размеру, хоть ту же зеленую или серую. Жаба внизу - литории вверху - разные этажи. Точно, вот на счет жабок я забыла, а их много разных, можно чего-то подобрать для совместного проживания

...