Цитата:
Допис від МЕДУЗА
Да, это обычные аквариумы простых людей... Там есть фотки явно плохого качества с бликами от вспышек и прочими ошибками чайников... Но, по-моему это и интересно, это "живые" аквы, а не причесаные аквы на фотоконкурсы, которые после фотосессии разбираются (ни в коем случае не хочу обидеть профи от фотоаквариумистики)...
|
А, все таки зацепили.
1. "Обычные аквариумы" -на первых пяти страницах я не заметил там обычных аквариумов. Судя по густоте посадки, там как минимум есть СО2 и мощный свет.
2. "простых людей" - позвольте поинтересоваться, по каким критериям вы разделяете людей на простых и сложных. Аквадизайнеры не люди? Или люди, но не простые?
3. "ошибками чайников" - я знаком с "профи от аквариумистики"(как они считают), которые не способны оформить даже такого уровня аквариум.
4. "это живые аквы" - вы хотите сказать, что аквариумы на конкурсы не живые?
5. "причесанные аквы на фотоконкурсы" - аквы на конкурсы(а не на фотоконкурсы) отнимают у автора не с чем не соизмеримое колличество труда, времени и денег, в них вкладывается кусочек души. Некоторые конкурсанты готовят одну композицию втечение нескольких лет.
6. "не хочу обидеть профи от фотоаквариумистики" - аквадизайнеры - творческие люди, сказать им о том, что у них "причесанные аквы" -равноценно тому, что вы назовете работу художника рисунком.
А обозвать их занятие "фотоаквариумистикой" - удар ниже пояса.
P.s. Я не обиделся. Но мне было очень не приятно обнаружить ваш пост на страницах форума. Зайдя в эту ветку, как в гости, вы слишком натоптали.