Цитата:
Допис від Скиталец
Попытаемся использовать то что есть!
Все растворы используем только во время подмен, предварительно растворив необходимое количество в объёме подменной воды (количество реактива смотрим в прилагаемой инструкции).
|
Вот в этом моменте немножко не понял:
Цитата:
Сначала вносим растворы, повышающие жесткость, немного позже снижаем кислотность.
|
Поправьте если я не прав: Делю свои 10л. на три части:
1 - Расстворяю DH+1(Ca) 5мл в 3л. Заливаю в аквариум;
2 - Расстворяю DH+2(Mg) 5мл в 3л. Заливаю в аквариум;
3 - Расстворяю pH минус 10мл в 3л. Заливаю в аквариум.
Перечитал инструкции, вообще сомневаюсь:
DH+1(Ca) - Для повышения общей жосткости воды и понижения временной жосткости воды;
DH+2(Ca) - Для повышения общей жосткости воды и понижения временной жосткости воды;
pH минус - Для увеличения кислотности воды, для снижения pH
Цитата:
В Вашем варианте - подмены 10 литров воды раз в неделю, предварительно прокипятив и дав отстояться, если вода водопроводная.
|
В моем, ужасном случае, чем поможет кипячение?
Цитата:
Раз уж Вы так категорично настроены против осмоса, нет вопросов, сейчас сезон дождей - используйте дождевую воду,предварительно отстояную.
|
Я не категорично настроен. Я просто догадываюсь сколько стоит эта установка. НО! Был бы признателен если бы Вы подсказали где в Полтаве можно на них посмотреть, посоветовали как и по каким параметрам выбирать.
Как вариант могу спокойно раз в неделю брать воду с колонки (в Полтаве) раз в две-три недели могу брать воду с реки или колодца (Полтавская обл.) Уверен что Вы ответите что воду надо замерять. Скажите пожалуйста на какие параметры обращать внимание, покажите идеальный вариант. Через неделю поеду на село, возьму воду с реки и проанализирую.
Цитата:
Результат Вас удивит. А там и зима не за горами...
(ключевое слово - снег).
|
Дождь, снег... Говорят у нас кислотные дожди и там тоже куча всякой ерунды выпадает, неужели все-таки лучше чем водопроводная?