|
18.11.2007, 20:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Ответ: Мифы и реальность "природного аквариума" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Diego
Вероятно, одно из двух, либо я совсем мало провел пока времени на подобных форумах, либо Вы немного лукавите. Ну не встречалось мне пока такое явное неприятие, больше восторгов. Иногда немного зависти, но она видна без микроскопа...
|
На очень многих форумах и в аквариумной литературе, и при личном общении- одни и те же фразы--- "Эти аквариумы долго не живут". Но кто то может мне объяснить- почему они долго не живут? Я ведь для этого и тему создал.
|
16.10.2009, 19:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Re: Ответ: Мифы и реальность "природного аквариума" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ikhtiandr
На очень многих форумах и в аквариумной литературе, и при личном общении- одни и те же фразы--- "Эти аквариумы долго не живут". Но кто то может мне объяснить- почему они долго не живут? Я ведь для этого и тему создал.
|
Они долго не живут по одной причине, человек создавший шедевр, даже приступив к созданию нового, в конце концов приходит к тому, что у него кончаются ресурсы, или площадь под аквариумы, или финансы на новые объемы...
А в силу того, что акваскейпом занимаются люди творческие и отдающие себя почти без остатка любимому делу, то остановится они не могут, отсюда и вынужденные перезапуски. Я думаю 99% акваскейперов завидуют Амано, который поставил на поток свои творения, и может давать им долгую жизнь, ибо он не стеснен ни площадями (у клиентов места хватит) ни финансами
Цитата:
Допис від Кокан
При виде столь "необычного" явления у человека возникает удивление. Что есть удивление? Это несоответствие реальных ощущений своему представлению о природе вещей. Человек чувствует подвох, но при этом не старается изменить свои представления, а пытается приспособить реальность под свои ощущения. А поскольку реальность изменить ему не посильно, но и быть удивленным на всю оставшуюся жизнь не хочется (чревато психическими расстройствами), он начинает воспринимать только ту часть реальности, которая не противоречит его представлениям.
В нашем случае это и есть идея о недолговечности - она всё объясняет. И она не является ложной, она тоже часть реальности и обижаться на такие суждения не правильно.
Я пишу "человек чувствует подвох", по тому, что подвох есть.
Нельзя в одну реку войти дважды.
Покажите тому же адепту недолговечности реальный аквариум, виденный им ранее на картинке - он сразу же изменит своё мнение. Причем, зачастую, без поиска для себя каких либо объяснений (я проверял неоднократно). Почему? Да только по тому, что его ощущения моментально придут в соответствие с его представлениями.
|
Меня так "прорубило" после посещения Ермолаева, что уже не о деньгах, ни о времени не думал.
И еще... Надо недоговаривать аквариумисту о том какие его ждут затраты, иначе прочитав о сумме 600-1000уе для старта, очень многие отвернуться, а если человек уже "подсел", то деньги, уж поверьте моему опыту, найдутся...
Востаннє редагував Maksimiks: 16.10.2009 о 21:02..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Maksimiks за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:28.
|