На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.12.2012, 19:03   #11
Живу я тут

Звідки Ви: г. Дедовск Мск.Обл.
Дописи: 494
сказав Дякую: 352
сказали Дякую 935 раз(и) в 255 повідомленні
Re: Воссоздание природного биотопа в пресноводном аквариуме. ===www.aquaforum.ua===

Первая моя мысль была: интересно какую траву курил автор?
Цитата:
Друиды всех мастей пропагандируют минимум (а, еще лучше, полное отсутствие) вмешательства человека в процессы, происходящие в аквариуме. И именно такие "саморегулирующиеся" аквариумы они называют "природными".
Это: (а, еще лучше, полное отсутствие) недостижимо.

Цитата:
аквариум, максимально соответствующий (не по внешнему виду, а по процессам, протекающим в нем) природному биотопу, я в этой теме буду так и называть- "биотопный".
Просто недостижимо. Тем более что дальше по тексту:
Цитата:
Пресных биотопов великое множество. По-большому счету, каждый ручеек или озеро- уникальны. Но, по-крупному, я бы их все разделил на четыре группы- реки, озера, болота и лужи.
автор называет биотопами природные водоемы, а не то понятие "биотоп" которое используют обычно аквариумисты.

Общий комментарий такой: техно-аквариумисту ну очень хочется считать, что фильтры, со2, Осмос, удобрения, регулярные и большие подмены воды из под крана и\или осмоса и прочие штучки это все из природного водоема, потому находим хоть что то, отдаленно это напоминающее и сильно притягиваем за уши и готов природный биотоп по хайтековски.
Как пример: "Простейший" природный процесс дождь для водоема, куда автор дел все то что смывается и вливается в водоем с ближайших грунтов дождевыми ручьями.

Хотя очень похож на аква-скейп но уже не надводной части а подводной (если убрать фото примеров).

Но само присутствие извечных спутников любого природного водоема:стареющие листья растений ила и водорослей в аквариуме которых это видно есть: не ухоженность, жесть и полная разруха...

Цитата:
Не знаю, кому как, а мне болотный биотоп больше всего напоминает разогнанный травник, в котором мягкая вода с приличным количеством питательных веществ, подачей СО2 и сильным освещением.
Ага банальная "старая вода" из болот с дикой перманганатной окисляемостью десятки....сотни миллиграммов на 1 дм3 достигается путем массированных подмен в разогнанных травниках.

Автор начните с простейшего из того множества что играют свою роль в процессах природного водоема типа "болото", создайте в аквариуме болотную воду, И по "старости" и по цвету и по перманганатной окисляемостью, ибо это не только Пш и Кш.

Цитата:
Поэтому и удержать аквариум-биотоп "лужа" в приличном состоянии дано только опытному аквариумисту. Я себя к таковым не отношу, посему в этом направлении не работал и пока не планирую Так что, показать из своих работ нечего- это к друидам
С вашего позволения Ю.В. хоть и называет меня друидом но строить замок в песочнице выдавая что это настоящий замок, нет желания.
потому как только грунта я должен уложить ну Оочень большой слой для высоты аквариума чтоб хоть как-то и очень отдаленно повторить процессы протекающие в грунте природной "луже" влияющие на эту "лужу".

Хотя...
Стоп дайте мне того что курил автор статьи и побольше, я не только лужу , я озеро и море сотворю, даже окиян!!

Востаннє редагував B.W.: 04.12.2012 о 19:44..
B.W. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую B.W. за це повідомлення:
kript33 (04.12.2012), oltrew (31.10.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts