На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.12.2012, 00:01   #1
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Первые потери ===www.aquaforum.ua===

У сомика, похоже, сильно раздут живот. Вы не обратили внимание, ерошения чешуи не было? Просматривая предложенные Вам ссылки, обратите внимание на водянку. Болезнь часто бывает от неудовлетворительных условий содержания. Тесты воды не делали? Опишите аквариум по-подробнее- литраж, население, растения, чем, как и по-сколько кормите?
Не думаю, что причина была в кратковременном снижении температуры до 18 градусов.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
714 (05.12.2012)
Старий 05.12.2012, 19:16   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 25
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
Re: Первые потери ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
У сомика, похоже, сильно раздут живот. Вы не обратили внимание, ерошения чешуи не было? Просматривая предложенные Вам ссылки, обратите внимание на водянку. Болезнь часто бывает от неудовлетворительных условий содержания. Тесты воды не делали? Опишите аквариум по-подробнее- литраж, население, растения, чем, как и по-сколько кормите?
Не думаю, что причина была в кратковременном снижении температуры до 18 градусов.
Вроде живот не очень сильно раздут. Ерошения не заметил. Но когда долго на них смотришь начинает казаться что ерошится прямо на глазах. Они еще пятнистые сложно понять какие пятна родные, а какие возможно появились. Я их всех пристально рассматриваю с момента их появления. Прямо фобия какая-то. Волнует меня молли самка с самого начала. Купил эту пару черных молли уже взрослыми. Через неделю у самки из анального отверстия появилось что-то белое. Как будто не отпало то, что обычно вылазит от туда. Потом смотрю две белые точки. Все думаю, кирдык, манка. Аж сам покрылся белыми пятнами. Был моментально куплен костапур. Привез домой, пригляделся, а точки симметричны - с правого и левого борта. Потом она родила... Сейчас еще оттуда чем родила тоже немного что-то торчит. Но более прозрачное. Также на нижних плавниках, если смотреть на просвет немного чего-то светлого как налет на чайнике. Поведение не вызывает беспокойства, ест нормально, гоняет с самцом, любопытная. Все что "вылезло" не изменяется уже 2 недели. С самцом все ОК. Только клеится к ней постоянно. Остальные жители без изменений. Ломал голову над молли, пока не погиб сом. Сейчас вообще в шоке.
Вернусь сегодня осмотрю еще раз. Прошло время возможно что-то изменилось (надеюсь что нет и все ок).
Описание в профиле (обновил инфо) http://www.aquaforum.ua/member.php?u=32487
Воду подменивал в субботу. Кормлю когда раз, когда два - небольшими порциями, чтобы съедали при мне (первую неделю пробовал мотылем и сухим, сейчас просто сухим разным - пытаюсь понять что лучше и удобней. Тесты пока не делал.
Может все таки стресс.
Всем спасибо.

714 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" 714 за цей допис:
BRATISLAVA (05.12.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
коридорас, погиб

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts