05.12.2012, 23:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
Re: Запуск стойки на три аквариума ===www.aquaforum.ua===
Ситуация такая: в верхнем аквариуме нитчатки много развелось, решил уменшить микро, прошло время, теперь вижу нехватку железа. Добавлю микро, и дам пару дней железа глюконат. Вода прозрачная, растет все хорошо, похоже баланс налаживается.
Средний аквариум: вода еще желтая от торфа и немного мутноватая, растет все более медленно, была нитчатка, стал давать больше макро- завелась борода. Вывод: уменшить макро, немножко добавить микро. Как растения разрастутся поставлю дополнительные помпы и буду бить эту гадость Сайдексом. А пока ловлю баланс, так интересней. Мож гадость сама пропадет! Как книжки пишут. Слабо верю конечно.
Нижний аквариум самый проблемный, он большой и засадил его мало и только эхами, а они медленно растут. Балансом и не пахнет. Вода мутная, желтая и зеленая- цвести начала. Почти ничего не видно. Но растения растут понемногу. Эхи большие стрелы дали. Накидал быстрорастючки туда и буду ставить стерилизатор чтобы цветение убить.
Вывод: кто хочет скорого баланса не садите только медленные растения, садите быстрорастючку в любое свободное место, она вам очень поможет.
Вот в верхнем аквариуме где баланс налаживается- там гидрокотилла трипартита растет. И растет очень быстро- и есть тут баланс. И по ней вижу: дырочки-лейнул калия, пожелтела- хлороз-дал железа. А по эхинодорусам таких признаков не увидиш на начальных стадиях. Когда увидиш то уже будет поздно, тяжело все наладить. А тут гидрокотилка- вместо тестов. Наблюдайте за растениями друзья, тесты в мусорку. Надеюсь я когда нибудь постигну в совершенстве это дело. Уже вот, немного получается. Спасибо форумчанам, что научили.
Воду меняю во всех аквариумах аккурат через 7 дней по 30 %.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:01.
|