Відповідь: Re: Відповідь: Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від LEXUS350
metrik teraet cvoi svoistva cherez 8 ch-gelatelno dvagdi v den(ia podimay t 34-35 no y menia net rastenii
вот это не правда метронидазол думаю и двое суток не теряет свои свойства полностью я вносил через сутки и все ок было (лечил пару своих в общем аквариуме вносил через сутки 4 раза по одной таблетки на 20 литров воды на раз и вылечивал без проблем). покажите мне где проводились такие иследования что он теряет свои свойства через 8 часов??? кто и где делал анализ на его остатки через 8-12-24- часа??? кто то пустил этот миф и все его повторяют. метронидазол даже пройдя через организм человека где на его воздействуют больш агресивные химические соединения чем в аквариуме и их намного больше выходит через сутки 20% в не измененном состоянии (инструкция к метронидазолу). пишут так же что он разлагается на свету это тоже думаю не правда (он то конечно разлагается но не в такой степени как пишут тут). все лекарства которые боятся света идут в коричневых ампула светозащитных а МЕТРОГИЛ (метронидазол в жидком состоянии) идет в обычных ампулах с прозрачного стекла и находясь в растворе годет несколько лет.