Ответ: Минимальная температура для гуппи ===www.aquaforum.ua===
Нужно еще разделять селекционную ( породную) гуппи и гуппи приближенную к дикарю.Породный гупарь все-равно хуже держит понижение т чем не инбредная рыба близкая к дикарю(сила гетерозиса как ни как).В принципе можно вывести гупаря который будет условно "зимовать по до льдом", рыба пластичная , но в красоте потеряете много.
Мой производ малахита нормально держит +19+18(ниже я дуба дам) , да живут самцы дольше ,но и самки реже мечут,оптимум ,как мне кажется ,для производа +23+26.
С мальками до месяца при плотной посадке(штук 100 на 40л) лутше не играться опуская т ниже +24,цепляют костиоз моментально.держу при +26+28 , но соответственно чем выше т тем чаще надо кормить,с этим и связанно уменьшение размера при выращивании на высоких т.если дача корма будет беспрерывной + подмены воды по 25% в сутки то даже при+32 у вас будет хорошая рыба( у нас летом частенько в аквах зашкаливает за +33,а на улице кошмар).Во-общем все зависит от того как вам удобно.
А вот выставочную рыбу действительно лутше держать при низких т,отделяете самцов как только начал определятся пол и в акву ст +20+22
с небольшой плотностью(10л на рыбу ),тогда они медленней созревают и набирают более крупный корпус.На конечный размер самок т особо не влияет, как мне показалось