|
|
06.12.2012, 16:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: м.Надвірна, Івано-Франківська обл.
Дописи: 556
сказав Дякую: 361
сказали Дякую 479 раз(и) в 307 повідомленні
|
Re: +)Украина .Продам эхинодорусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ostaran
и че там уникального??? я извиняюсь конечно...
голимый "розе" только зеленый полностью...
|
" О вкусах не спорят." Здається так? 
Не в образу Сольдо, також подобається!
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Cenzor за це повідомлення:
|
|
06.12.2012, 17:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Измаил
Дописи: 172
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 299 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ostaran
и че там уникального??? я извиняюсь конечно... голимый "розе" только зеленый полностью... а вот "пять сльдо"! то да творение редкой оригинальности.
|
Вот так вот, походя, взять обосрать сразу два отличных эхинодоруса, испортить настроение автору и всем просматривающим тему. Назвать Розе голимым - это нужно, чтобы язык повернулся. Старый, заслуженный гибрид не потерявший актуальности и в настоящее время, с которого, в общем-то и начиналась серия краснолистных. Классика в своем роде. Для того, чтобы сравнивать - нужно хотя-бы увидеть (очень желательно вживую) - они не сравнимы, обсолютно разные.
Совершенно согласен, о вкусах не спорят, но свои вкусы необходимо выражать осмысленно.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую SmY за це повідомлення:
|
|
06.12.2012, 17:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Енакиево
Дописи: 13.664
сказав Дякую: 10.248
сказали Дякую 6.775 раз(и) в 3.828 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SmY
Вот так вот, походя, взять обосрать сразу два отличных эхинодоруса, испортить настроение автору и всем просматривающим тему. Назвать Розе голимым - это нужно, чтобы язык повернулся. Старый, заслуженный гибрид не потерявший актуальности и в настоящее время, с которого, в общем-то и начиналась серия краснолистных. Классика в своем роде. Для того, чтобы сравнивать - нужно хотя-бы увидеть (очень желательно вживую) - они не сравнимы, обсолютно разные.
Совершенно согласен, о вкусах не спорят, но свои вкусы необходимо выражать осмысленно.
|
Юрий совершенно верно, Розе я содержу очень много лет это мой первый окрашеный эх и до сих пор он заслуживает внимания, что бы сравнивать нужно увидеть вживую а желательно немного подержать тогда формируется мнение, а сравнение Розе с Верховным Озеленитилем я даже не знаю как назвать ну хотя бы с Амазонкой похожей по форме куста и листа и хотя бы зелёной но с красным эхом это для меня непонятно.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую SON-68 за це повідомлення:
|
|
06.12.2012, 17:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Floyd
Ну, не могу удержаться, дабы такую красоту не явить миру.
Верховный Озеленитель.
Вырастил и сфотографировал мой земляк Mahouny72.
|
Действительно отличный куст спасибо за фото, но лучше бы в воде было бы ещё интересней ,я не могу свой сфоткать он сзади.
|
|
|
cказали "Дякую" SON-68 за цей допис:
|
|
06.12.2012, 17:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Cenzor
Доброго дня, сьогодні отримав Ваші рослини, на які чекав з нетерпінням. Все чудово доїхало. Дякую за бонус, ну а Озеленитель вище усіх похвал. Це початок мого знайомства з чудовими ехами Филипова, який став можливим завдяки Вашому захопленню, наполегливості і праці. За що окрема велика подяка. Бажаю подальших успіхів і поповнення колекції!
|
Добрый вечер, спасибо за сердечный отзыв , чуствуется что написано от души и спасибо выбор моих питомцев,я очень рад что Вам понравился Верховный Озеленитель для меня это эх высшей категории и мне приятно узнать что число поклонников хороших зелёных эхов возросло, а будет желание пополнить коллекцию всегда буду рад помочь в этом вопросе.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую SON-68 за це повідомлення:
|
|
06.12.2012, 21:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Світловодськ-Власівка
Дописи: 2.475
сказав Дякую: 806
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 923 повідомленні
|
Хоть немного с опозданием, но все же отпишусь. Вчера получил посылочку от Олега, упаковка на высшем уровне, растения супер! В общем не детки эхинодорусов, а хорошие, крепкие подростки (особенно Озеленитель) Яркие насыщенные цвета, хорошая фактура (первый раз вижу на листе эха такое четкое жилкование (это я все еще об озеленителе)). Ну, Имени Славы КПСС как всегда выше всяких похвал. Спасибо. Ну и конечно отдельное спасибо за бонус. Приятно иметь с Вами дело.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую w1z за це повідомлення:
|
|
06.12.2012, 21:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
SON-68, в воде не получится, - автор избавился от него по причине больших размеров (более 60см, но тут, видать условия виноваты, - дюже хороши  )и бешенного роста, хоть и сожалеет об этом  .
cказали "Дякую" Floyd за цей допис:
|
|
06.12.2012, 21:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Floyd
SON-68, в воде не получится, - автор избавился от него по причине больших размеров (более 60см, но тут, видать условия виноваты, - дюже хороши  )и бешенного роста, хоть и сожалеет об этом  .
|
У меня такой большой не выростал максимум 50см только летом при свете в 15 часов удлиняет черешки тогда см 60 но из воды не вылазил ни разу, а растёт действительно очень быстро, да и старые листья очень долго не пропадают куст обычно не меньше 50 листьев.
|
|
|
06.12.2012, 22:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від w1z
Хоть немного с опозданием, но все же отпишусь. Вчера получил посылочку от Олега, упаковка на высшем уровне, растения супер! В общем не детки эхинодорусов, а хорошие, крепкие подростки (особенно Озеленитель) Яркие насыщенные цвета, хорошая фактура (первый раз вижу на листе эха такое четкое жилкование (это я все еще об озеленителе)). Ну, Имени Славы КПСС как всегда выше всяких похвал. Спасибо. Ну и конечно отдельное спасибо за бонус. Приятно иметь с Вами дело.
|
Виктор спасибо за очередной заказ, я очень рад что Вам понравились мои питомцы, это два моих любимых гибрида Филиппова, отлично что Вы их оценили по достоинству , спасибо.
|
|
|
07.12.2012, 09:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Измаил
Дописи: 172
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 299 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SON-68
но лучше бы в воде было бы ещё интересней
|
Олег, вот и в воде. Правда фото не очень и куст несколько растрепан, т.к. выдернул с насиженного места.
Не прихорашивал. Старые листья без крайней необходимости не обрываю - если куст держит лист, значит он ему зачем то нужен. Мне удается пока удержать его в пределах 30 см (что не легче, чем сильно разогнать). Листья не считал, но много и одновременно три в росте.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую SmY за це повідомлення:
|
|
07.12.2012, 10:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SmY
Олег, вот и в воде. Правда фото не очень и куст несколько растрепан, т.к. выдернул с насиженного места.
Не прихорашивал. Старые листья без крайней необходимости не обрываю - если куст держит лист, значит он ему зачем то нужен. Мне удается пока удержать его в пределах 30 см (что не легче, чем сильно разогнать). Листья не считал, но много и одновременно три в росте.
|
Юрий отличное фото и куст замечательный, Верховному Озеленителю у Вас явно нравится, только на фото не видно прозрачности первых листьев, главного отличия этого эха прозрачные хоть читай газету но и окрашены и к тому же насышено.Спасибо за фото мне всегда очень интересно увидеть растение в других условиях.
Востаннє редагував SON-68: 07.12.2012 о 11:07..
|
|
|
cказали "Дякую" SON-68 за цей допис:
|
|
07.12.2012, 13:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SON-68
Юрий отличное фото и куст замечательный, Верховному Озеленителю у Вас явно нравится, только на фото не видно прозрачности первых листьев, главного отличия этого эха прозрачные хоть читай газету
|
ну вообще то, на счёт "газеты", сам Филипов описывает вовсе не "Верховный Озеленитель", а "Солнечный кормилец", хотя возможно тебе виднее...
http://www.aqa.ru/forum/echinodorus-...s-183036-page1
вот тут особенно видно, фото "Солнечного кормильца"

Востаннє редагував sania2: 07.12.2012 о 14:37..
|
|
|
07.12.2012, 14:12
|
|
Живу я тут
|
Лист , прозрачный и окрашеный но у более менее взрослого растения, http://www.aqa.ru/forum/echinodorus-...l-183021-page3 - теме на том же форуме есть фото, а я когда нибуть пожертвую листом и зделаю своё, кстати ещё есть отличие Верховного Озеленителя на черешках зазубринки как пилка но тоже проявляются у более взрослых растений.
|
|
|
07.12.2012, 14:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SON-68
а я когда нибуть пожертвую листом и зделаю своё
|
да не стоит идти на такие жертвы... 
Да и я не спорю на счёт "газеты", просто выражение -
Цитата:
Допис від SON-68
главного отличия этого эха прозрачные хоть читай газету
|
как бы не актуально звучит : "главное отличие".
Отличие от чего?
Может от "Солнечного кормильца" (Ты ведь отлично знаешь описание этого эха Филиповым  ) или от другого эха?
Так как есть и другие виды эхинодорусов, где можно прочитать написанное слово (особенно маркером  ).
Вот моё фото Эхинодоруса "Ориенталь"
Можно здесь прочитать газету  ?
|
|
|
cказали "Дякую" sania2 за цей допис:
|
|
07.12.2012, 14:42
|
|
Живу я тут
|
Отличие от зелёных эхов подобной формы например Амазонки, хотя отличается сильно по другим параметрам, подрастёт убедишся.А Солнечный Кормилец не совсем зелёный.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую SON-68 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:27.
|