Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Re: Подскажите по гамбузии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від qvatro
чесно говоря я рыболов и сколько я рыбы в св. Донце переловил то чебачка ниразу не ловил и даже не видел. даже когда малявачником ловил верховку для своих окуней никогда не попадался. а тут решил поехать на рыбалку на теплые воды отходящие от электростанции и случайно поднимая подсак поймал их. проходящий рыбак сказал что это гамбузия. посмотрев строение рта которое напоминало рот молинезии только уже и более заостреннее. тоже подумал что это живородка-гамбузия, просто до этого я никогда не видел гамбузию.
кстати рыбки прикольные плавают стайкой, а в состоянии возбуждения по средине появляется темная полоса вдоль всего тела. очень похожи на САЕ только плавники у них округленные. и мой САЕ мотается с ними в стайке. а едят они вообще класно кидал гранулы для сомов так они когда их едят издают звук щелчка напоминающий как два камешка стукаются друг об друга.
Не может такого быть, чтобы на Харьковщине чебачков было мало - скорее, Вы или раньше на них внимания не обращали, либо они Вам просто не попадались в силу специфики лова - не знаю...Рыбы этой сейчас в Европе валом - считается сорной. В аквакультуре неприхотлива в целом, даже размножить не проблема, малек тоже легко подымается - все из личного опыта. Кстати, чебачки и сейчас у меня живут. В водоемах Киева их тоже полно.