|
10.12.2012, 11:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 278
сказав Дякую: 1.283
сказали Дякую 174 раз(и) в 130 повідомленні
|
Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від UnSUB
тогда почему самая верхняя губка/синтепон самые грязные?
|
Потому что все фильтры которые до нее отфильтровывают более крупный мусор. Самая верхняя губка (которая средняя) - это самая тонкая очистка.
|
|
|
cказали "Дякую" softart за цей допис:
|
|
10.12.2012, 12:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Земля
Дописи: 83
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 29 раз(и) в 15 повідомленні
|
Цитата:
Допис від softart
Потому что все фильтры которые до нее отфильтровывают более крупный мусор. Самая верхняя губка (которая средняя) - это самая тонкая очистка.
|
Не соглашусь. На видео в данном конкретном случае и в самой верхней корзине и в предыдущей (по ходу тока воды), абсолютно одинаковый синтепон.
Мои догадки: во время работы фильтра верхняя корзина за счет разрежения, создаваемого помпой, плотно прижимается через резинку к голове, что создает щель между верхней и предыдущей корзиной, куда засасывается часть грязной воды. Первое что приходит в голову - собрать корзины вне канистры и пройти слоем скотча стыки корзин, и вставить все корзины разом. При возможности попробую.
|
|
|
10.12.2012, 13:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 424
сказав Дякую: 275
сказали Дякую 174 раз(и) в 99 повідомленні
|
Юзаю е1501. Стоит в спальне в закрытой тумбе, в метре от головы.
1. Значительно уменьшить гул можно подложив под фильтр толстую, пористую резину. Обклеив стенки ниши войлоком или другим звукопоглощающим материалом, в которой стоит фильтр, сделает его практически бесшумным.
2. Был не доволен постоянной взвесью. В корзины с штатными мочалками, что на выходе, между грубой и тонкой вкладываю синтепон. Проблему решает.
|
10.12.2012, 13:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 278
сказав Дякую: 1.283
сказали Дякую 174 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
Допис від UnSUB
На видео в данном конкретном случае и в самой верхней корзине и в предыдущей (по ходу тока воды), абсолютно одинаковый синтепон.
|
Разный он там. По периметру один (крупный), а внутри другой (более мелкий). Там два вкладыша, на видео может и не видно. Если мы говорим об одном и том же - о верхней корзине.
Востаннє редагував softart: 10.12.2012 о 13:18..
Причина: уточнение
|
|
|
10.12.2012, 13:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Земля
Дописи: 83
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 29 раз(и) в 15 повідомленні
|
Цитата:
Допис від softart
Разный он там. По периметру один (крупный), а внутри другой (более мелкий). Там два вкладыша, на видео может и не видно.
|
Не берусь утверждать, надеюсь Serpentarius просвятит
|
|
|
13.12.2012, 09:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 9
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від UnSUB
пройти слоем скотча стыки корзин
|
Клей на скотче будет вымываться водой, да и сам скотч наверняка станет выделять неприятные рыбкам соединения (в особенности, если вспомнить о высокой вероятности китайского происхождения скотча, попавшего в ваше распоряжение  ) Я только собираюсь приобрести JBL и могу судить лишь по тестовым обзорам. Вот и Serpentarius обращает внимание на важность равномерного загрязнения наполнителя, что косвенно может намекать на возможность отклонения тока воды, от нарисованного производителем в мультиках. Но если уж прийдется дополнительно герметизировать корзины, я бы посоветовал нейтральный силикон. Например, Соудаловский Silirub2 или для склейки аквариума или любой другой, главное нейтральный. Не думаю, что потом будут проблемы с разборкой корзин. Пластик - не стекло и сильно силикон к нему не пристанет. Хотя, конечно, все могут изменить добавки к пластмассе, но это легко проверить, капнув на корзину силикон и попробовать, на следующий день, оторвать каплю. Лично у меня, силикон всегда снимался с пластика как резиновый шнур.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:51.
|