На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Экзоты (скаты, вьюны, ножи и т.д.)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.12.2012, 21:58   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
Re: Аравана ===www.aquaforum.ua===

Это верхний свет. морской (по спектру). пленкой черной (оракал рекламный) обклеены все стороны и дно (фоны) кроме фронта! едиственный минус - сама рыба которая ценности большой не представляет в отличии от азиатской арованы.

белый камень со временем станет темно-зеленым.

Vadim_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vadim_ за цей допис:
askar (14.12.2012)
Старий 13.12.2012, 22:31   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 44
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 25 раз(и) в 12 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dmitren на ICQ

Вадим, спасибо за ответ.
А как можно сделать лучики, как на снимке, - которые пробиваются сквозь толщу воды?
И есть ли светодиодные ленты, которые можно погружать в воду?
можно ли точечно подсвечивать например эти белые камни?

Dmitren поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Dmitren за цей допис:
askar (14.12.2012)
Старий 14.12.2012, 10:00   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Dmitren Переглянути допис
Вадим, спасибо за ответ.
А как можно сделать лучики, как на снимке, - которые пробиваются сквозь толщу воды?
И есть ли светодиодные ленты, которые можно погружать в воду?
можно ли точечно подсвечивать например эти белые камни?
В продаже имеется масса светильников внешних и внутренних. посмотрите тут http://www.arowana-im.com.ua/index.p...4llqoojmmbfuf3

Старий 14.12.2012, 09:07   #4
Живу я тут

Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні

Цитата:
Допис від Vadim_ Переглянути допис
.... едиственный минус - сама рыба которая ценности большой не представляет в отличии от азиатской арованы.

....
Ну, тут вопрос спорный, вернее, субъективный, всё-таки не только от стоимости в у.е. люди отталкиваются при выборе предпочтения рыбы в банке .

Варвар поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2012, 09:51   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від Варвар Переглянути допис
Ну, тут вопрос спорный, вернее, субъективный, всё-таки не только от стоимости в у.е. люди отталкиваются при выборе предпочтения рыбы в банке .
Согласен

Лично мне действительно больше нравится форма тела серебристой арованы, движения, цвет конечно бы в идеале платиновый-белый подошел но серебристый тоже нормуль, под задумку дизайна аквариума - нужен именно нейтральный "безликий" цвет, азиаты со своей пестростью и меньшей пластичностью - не вписываются в концепцию, и дело действительно не в деньгах ...

Но хотел бы вернуться к вопросу подсветки, просто верхний свет не даст объема, нужно точечно подсветить пространство аквариума ... может есть светодиоды , которые можно погружать в воду?

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dmitren за це повідомлення:
Optfish (15.12.2012), Варвар (14.12.2012)
Старий 14.12.2012, 09:57   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від Варвар Переглянути допис
Я говорил о ценности (редкости), а не о цене рыбы! Если говорить о цене, то я бы скорее купил зеленую Азиатскую Аровану, а не Южноамериканскую. И Внешне красивее и длинна тела взрослой рыбы меньше и вообще более интересная рыба в поведении... И какбы рыба с интересной легендой )

Старий 14.12.2012, 10:10   #7
Придивляюся

Цитата:
едиственный минус - сама рыба которая ценности большой не представляет в отличии от азиатской арованы.
... и если уже говорить о "ценности" , то именно южноамериканская , правда платиновая арована по интернет источникам наиболее дорогая и желанная для ценителей арован ...

ну лично я в восторге от такой рыбы - даже самые красивые представители азиатских арован - так не цепляют меня ...

Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Dmitren за це повідомлення:
askar (15.12.2012), Big Panda (22.01.2013), diamant (15.12.2012), dsh1980 (07.02.2013), H_Paul (17.12.2012), Optfish (15.12.2012), parashurama (14.12.2012), vasilevska (14.12.2012), Vlados (14.12.2012), Варвар (14.12.2012), Осбен (26.12.2012), Саша Харьов (15.12.2012)
Старий 14.12.2012, 10:22   #8
Придивляюся

Вадим, спасибо за ссылку, насколько я понял, нет светильников или лампочек, которые можно было бы погружать в воду.
в идеале хотелось бы подсветить рыбу еще снизу

Старий 14.12.2012, 12:17   #9
Живу я тут

Цитата:
Вадим, спасибо за ссылку, насколько я понял, нет светильников или лампочек, которые можно было бы погружать в воду.
в идеале хотелось бы подсветить рыбу еще снизу
Не правильно поняли ) Есть герметичные точечные светильники. в основном они диодные. просто вот в гугле вбейте в поиск "подводный светильник для аквариума" и там их масса. все давно придумано и используется.

Старий 14.12.2012, 13:32   #10
Придивляюся

Вадим! Огромное спасибо !
Именно такие нужны, когда все сделаю - обязательно покажу.

У меня еще вопрос, у кого в Украине можно купить качественную серебристую аровану, на какие нюансы стоит обратить внимание.
есть ли у них разница в оттенках - хочется просто серебристую, без желтых всяких обводок и тд. есть ли разница в форме тела, на фото в инете я вижу серебристых арован с немного разным сторения тела, может поза, ракурс или есть изначально разница в анатомии, примерно рисунок показывает: есть со вздернутыми вверх хвостами, а есть просто прямыми. Мне нравится больше со вздернутым. есть ли изначально разница, может разновидности разные?

Старий 14.12.2012, 19:05   #11
Живу я тут

Цитата:
Вадим! Огромное спасибо !
Именно такие нужны, когда все сделаю - обязательно покажу.

У меня еще вопрос, у кого в Украине можно купить качественную серебристую аровану, на какие нюансы стоит обратить внимание.
есть ли у них разница в оттенках - хочется просто серебристую, без желтых всяких обводок и тд. есть ли разница в форме тела, на фото в инете я вижу серебристых арован с немного разным сторения тела, может поза, ракурс или есть изначально разница в анатомии, примерно рисунок показывает: есть со вздернутыми вверх хвостами, а есть просто прямыми. Мне нравится больше со вздернутым. есть ли изначально разница, может разновидности разные?

Форма тела - индивидуальна. Скажу только, что американская арована с возрастом становится не такой красивой как в молодости ) Азиатская и в этом смысле превосходит своих родственников... (если конечно ей уже не 50 лет, хотя многие не верят что азиатские арованы часто живут больше чем их хозяева! Та что там говорить... Даже наши щуки (самые хитрые) живут до 200 лет, если их не выловят)

Вы при покупке обращайте внимание на саму рыбу! "Хвост вверх - голова вниз" - это не тип и не форма тела!!! Это или рыба наглоталась воздуха при боях и прыжках (что пройдет со временем) или проблема с внутренними органами или паразитам! По моей практике если рыба избита - она может на срок до 3-4 месяцев восстанавливаться.

Обратите внимание, что американская арована более прыгучая, чем азиатская или австралийская (австралийская - более агрессивная) и разбивает все на своем пути! Поэтому все светилльники должны быть правильно спроектированы и защищены!

Советую купить не малька арованы, а чуть подрощенную рыбу в кол-ве минимум 5 экз. и из них выбрать одну. кормить каждый день живыми кормами! и темпер. - 30 гр. подмены 2 раза в неделю по 25% и выростите хорошую рыбу...

cказали "Дякую" Vadim_ за цей допис:
H_Paul (17.12.2012)
Старий 15.12.2012, 15:46   #12
Придивляюся

Дописи: 70
сказав Дякую: 542
сказали Дякую 297 раз(и) в 142 повідомленні

Цитата:
кормить каждый день живыми кормами!
- абсолютное заблуждение.
Не правильно. прекрасно растут на заморозке и специальных сухих кормах.
Тут еще писали про движение и грацию - с американскими арованами в грации никто не сравнитса.
азиатки более бревноплавающие
особенно с возрастом. а американки иногда в таком пространстве разворачиваются что не поверишь
но азиатки дороже поэтому их все и пиарят
Скрытый текст

Цитата:
подрощенную рыбу в кол-ве минимум 5 экз. и из них выбрать одну
- сами "выберут"
Вадим, Вы над человеком прикалываетесь? ониж поубивают друг друга

Цитата:
Допис від parashurama Переглянути допис
Вадим! Скажите пожалуйста сколько нужно брать минимум американок в размере около 20см что бы у них не было конфликтов.в акве для подрастания 500л.
- я не Вадим но напишу.
нормальный объем для стайки арован это бассейн
в аквариуме главное не прозевать момент когда начнут бить друг друга.

насчет подсветки (из опыта):
ставите полупрозрачные камни на чистое дно снизу клеите черную плунку в пленке дырочки режите по центру камней (камни на постоянных местах лучче силиконам приклеить) в покровном стекле тоже дырочки в пленке где хочитса лучики чтоб были.
понятно что аквариум нада ставит не на столешницу а на рамку из квадрата с перемычками.
можно и подводные светильники поставить но с камнями должно получитса прикольней главное камни подобрать и свет помошнее.
а сверху галогеку только шоб обдувалась

Асамые лучшие арованы у нас!
И американские и азиатские и австралийские !

Optfish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Optfish за це повідомлення:
jim4 (15.12.2012), Vlados (15.12.2012), Алексанр (15.12.2012), Варвар (18.12.2012), Саша Харьов (15.12.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
arowana, Арована

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts