Re: Запущен аквариум 60 л. Прошу помощи и советов. ===www.aquaforum.ua===
Доброго времени суток. Проблема очень схожа. Аквариумист я так же начинающий. Поэтому при оформлении и запуске аквариума отталкивался от советов продавцов зоо магазинов , как оказалось не особо компетентных в некоторых аспектах.
По сути - аквариум 35л. Свет 0.5 W/л. (обычная Т5, световой день 10 часов), грунт Aquael Floran. Температура 26. При запуске аквариума купил черешки растений у человека который специально выращивает их для продажи с использованием балонного СО2 и удобрений. При высадке у себя через две недели заметил ухудшение их визуального вида , также опадание и растворение листьев. После изучения литературы было принято решение поменять свет. Но стал выбор за лампами. Руководствоваться советами тех же продавцов в основном кошачьего корма , не хотелось бы. Выбор лампы ограничен длиной 29см. Не могу определится со спектром и изглтовителем - http://www.arowana-im.com.ua/index.p...1¶m_20=159
Читаю дальше форумы но тем временем растючьки теряют свой первоначальный вид и поэтому обращаюсь к вам для оперативного устранения ощибки допущенной по неопытности. Список растений можно увидеть в профиле. Буду рад любому совету.