На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Экзоты (скаты, вьюны, ножи и т.д.)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 14.12.2012, 19:05   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
Re: Аравана ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Dmitren Переглянути допис
Вадим! Огромное спасибо !
Именно такие нужны, когда все сделаю - обязательно покажу.

У меня еще вопрос, у кого в Украине можно купить качественную серебристую аровану, на какие нюансы стоит обратить внимание.
есть ли у них разница в оттенках - хочется просто серебристую, без желтых всяких обводок и тд. есть ли разница в форме тела, на фото в инете я вижу серебристых арован с немного разным сторения тела, может поза, ракурс или есть изначально разница в анатомии, примерно рисунок показывает: есть со вздернутыми вверх хвостами, а есть просто прямыми. Мне нравится больше со вздернутым. есть ли изначально разница, может разновидности разные?

Форма тела - индивидуальна. Скажу только, что американская арована с возрастом становится не такой красивой как в молодости ) Азиатская и в этом смысле превосходит своих родственников... (если конечно ей уже не 50 лет, хотя многие не верят что азиатские арованы часто живут больше чем их хозяева! Та что там говорить... Даже наши щуки (самые хитрые) живут до 200 лет, если их не выловят)

Вы при покупке обращайте внимание на саму рыбу! "Хвост вверх - голова вниз" - это не тип и не форма тела!!! Это или рыба наглоталась воздуха при боях и прыжках (что пройдет со временем) или проблема с внутренними органами или паразитам! По моей практике если рыба избита - она может на срок до 3-4 месяцев восстанавливаться.

Обратите внимание, что американская арована более прыгучая, чем азиатская или австралийская (австралийская - более агрессивная) и разбивает все на своем пути! Поэтому все светилльники должны быть правильно спроектированы и защищены!

Советую купить не малька арованы, а чуть подрощенную рыбу в кол-ве минимум 5 экз. и из них выбрать одну. кормить каждый день живыми кормами! и темпер. - 30 гр. подмены 2 раза в неделю по 25% и выростите хорошую рыбу...

Vadim_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vadim_ за цей допис:
H_Paul (17.12.2012)

Share/Bookmark

Мітки
arowana, Арована

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts