|
16.12.2012, 14:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные
Дописи: 204
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 70 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: Бактерии ===www.aquaforum.ua===
Как я поняла эти бактерии очищают от нитратов и фосфатов, поддерживают воду чистой .... Про травники читала много, и пришла к выводу что лучше запускать с бактериями. Вреда от них точно нет! я читала на форуме что эти бактерии как-то влияют на нитриты, нитраты.... и делают их легко усваиваемыми для растений(они их превращают в другие элементы). Как-то так, я не химик, но суть надеюсь передала.
|
17.12.2012, 13:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Giochi
Как я поняла эти бактерии очищают от нитратов и фосфатов, поддерживают воду чистой .... Про травники читала много, и пришла к выводу что лучше запускать с бактериями. Вреда от них точно нет! я читала на форуме что эти бактерии как-то влияют на нитриты, нитраты.... и делают их легко усваиваемыми для растений(они их превращают в другие элементы). Как-то так, я не химик, но суть надеюсь передала.
|
Просто так бактерии не будут перерабатывать фосфаты... Почитайте бактерии и какие они бывают, тут не все так просто...
Одним нужен кислород, другим нет...
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
21.12.2012, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Giochi,
Вот автоперевод тех бактерий, что Вы давали выше.
Описание товара
Bio чистый свежий естественный очиститель аквариума, который сочетает в себе 2 наименования; био дайджеста и биологических следов. Bio дайджест состоит из нитрифицирующих, нитратов сокращения и факультативные бактериальных штаммов, отобранных за их способность превращать аммиак в нитриты, нитриты в нитраты и нитраты в азот. Эти бактерии 50 млрд в каждой ампуле 1 мл работать совместно с каждого штамма прикончить работу, начатую другими. Некоторые из них способны biosynthesizing нитратов снижение ферментов в аэробных условиях. Это позволяет воде быть эффективно очищают, нитраты и фосфаты сокращаться и предотвращает распространение нитевидных водорослей. По конкурируют за пищу и через пробиотический эффект они также предотвращения распространения патогенных организмов и снизить риск необъяснимой болезни. Bio след содержит все микроэлементы, необходимые для жизни аквариума выбран аминокислот, ферментов, витаминов и натуральных растительных поверхностно-активного вещества позволяет лучше мембраны поглощения клетками. Она также обеспечивает микроэлементы серы для белков, железа для растений и рыб кровь, кобальта для витамина B и бора для многих продуктов метаболизма в клетке здания, кальций, магний, марганец, цинк, молибден, калий. Bio следа также способствует устранению нитраты и фосфаты, которые являются ранним признаком водорослей проблемы, и углеводы, и, следовательно, помогает регулировать разложение запахов и оптимизировать качество воды.
На сколько я понимаю, там не только бактерии там есть -макро и микро элементы, и добавлять его нужно каждый день.и не в новый аквариум! А то получите вспышку водорослей. УДО давать с первых дней можно если у Вас будет "пустой" грунт и засажено растениями 70% площади аквариума. Да и то первую неделю растения будут отходить от стресса и им УДО и СО2 не нужно...
Вам при старте нужно вот это:
Prodibio Start Up пресноводных / морских, 12 флаконов
Но сразу предупреждаю, спросить бы кого, кто этим пользовался... Что дает препарат и не навредит ли он аквариуму.
Почитайте темы про запуск аквариума, чтобы не заработать "косяков" с первых дней запуска.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:10.
|