Цитата:
Допис від tagus
А чем бедный конструктор не угодил?
|
Скажем АкваЕль на 40 литров (как у меня)
1) Крышка открывается спереди и откидывается назад. Вследствие этой траектории вся растючка стоящие на пути забора воды (там такая весьма некрасивая трубочка из пластика) и на пути обогревателя (упирается в самое дно) бесжалостно выдергивается! Как спрашивается обслуживать аквариум...
2) Сама крышка крепится к основанию с помощью совершенно замысловатых кронштейнов (до сих пор не могу к ним привыкнуть)
3) Помпа, простым "эмпирическим" путем никак не хочет жестко становиться в свое гнездо (а как иначе...) До сих пор не понимаю как она там держиться.
4) Помпа шумит (иногда даже начинает тарахтеть)
5) Фильтр встроен в крышку... Ну не знаю, может сама идея и ничего, но при этом этот кожух закрывает свет от лампы ( длина - 1/3 длины аквариума) на 1/3 и в "мертвой зоне" растючка" произрастать вообще отказывается.
6) Когда крышку поднимаешь, для обслуживания - та же лампа нещадно слепит твои же глаза - а шоб знал!
Вот ты, уважаемый tagus, попробуй сие достижение технического прогресса на себе - будет о чем поговорить, а я категорично настроен на глобальной переделке (ну и на перезапуске, конечно) такой халтуры и особенно крышки...