|
Re: Возродится ли кабомба? ===www.aquaforum.ua===
Кабомба любит хорошее освещение, например 1 вт на 1 литр или даже немного больше. Поэтому можно именно над кабомбой поставить свет помощнее, а когда разрастётся - поставить как было.
У меня был случай, когда в новый, маленький 17 л аквариум (экспериментальный) пересадил ветку кабомбы и поставил для эксперимента энергосберегалку на 15 вт с температурой света 4100. Через небольшой период времени от такого освещения показались результаты, как хорошие - так и не очень. Плохо то, что на аквариум напала нитчатка, причём не только на грунте, но и листья валлиснерии ею покрывались. Но интересно, что кабомба росла как на дрожжах. А через некоторое время, когда я решил убрать этот аквариум, то при доставании растений с удивлением увидел, что корень у этой кабомбы был как борода и по величине был заметно больше тех, которые у меня были в большем аквариуме.
И ещё не помешала бы подкормка в виде удо, так как опять же в этом самом маленьком аквариуме грунт у меня только сифонился временами, а фильтра никакого не было и, думаю, что рыбьи "отходы" неплохо удобряли там грунт.
Востаннє редагував Afar: 23.12.2012 о 12:43..
|