|
25.12.2012, 18:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Re: Термодатчик из обогревателя ===www.aquaforum.ua===
идея хороша для тех кто с электроникой не хочет связываться, а с электромонтажными работами может справиться.
Схема может иметь две вариации:
1) как у ТС, для охлаждения. Противостояния сил тут не будет, надо лишь взять реле на ~220V, сопротивление обмотки большое, обогреватель будет работать чисто как датчик, без ощутимого нагрева. Отлично сослужит службу там где требуется периодическое охлаждение, например, если жара только днём или кондиционер не всегда работает....
2) если подобрать низковольтное реле с низким сопротивлением обмотки то схема может включать дополнительную грелку. Например, более мощную и без встроенного терморегулятора.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Skif за це повідомлення:
|
|
25.12.2012, 19:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Re: Термодатчик из обогревателя ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Skif
2) если подобрать низковольтное реле с низким сопротивлением обмотки то схема может включать дополнительную грелку. Например, более мощную и без встроенного терморегулятора.
|
Я как то что бы реализовать подобную идею использовал геркон, на который наматывал катушку, подбирая экспериментально число витков и включал его в плечо диодного моста. Это самый простой вариант. Ну можно и промышленное релле подобрать если есть с чего выбирать.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:56.
|