|
26.12.2012, 18:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Метаморфоз аксолотля ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yadgin
тосовно гуру "Де Бир (De Beer, 1940) и Гулд (Gould, 1977) высказывали гипотезы, согласно которым неотения служит
важным фактором эволюции более сложных таксонов. Запаздывание развития соматических тканей обеспечивает большую пластичность материала для естественного отбора. По мнению Гулда, неотения «дает
возможность избежать специализации. Отказываясь от своих высокоспециализированных взрослых форм, животные возвращаются к лабильному состоянию, свойственному ранним стадиям онтогенеза, и таким образом готовят себя к эволюции в новых направлениях»" (Гилберт С. Биология развития: В 3-х т. Т. 3: Пер. с англ. – М.: Мир, 1995. – 352с.)
|
Это логично, но вот насчет фактических подтверждений- помоему проблема будет, помоему как раз пока наблюдаем только пойманных в ловушку неотении несколько видов, а ка кмассовое явление неотения не отмечена, хотя, по идее, если она являетс яотличным механизмом для эволюции, то склонность к ней всплывала бы почти везде во всех группах организмов, где есть хоть какой-то элемент метаморфоза. Вроде как развитие живого основанно по конвеерному принципу, и не требует регрессии и возврата в начало уже развитых и специализированных форм, они пусть вымирают а новые появятся из нынешних амеб и червячков всяких 
|
26.12.2012, 18:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 426
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 159 раз(и) в 90 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
помоему как раз пока наблюдаем только пойманных в ловушку неотении несколько видов, а ка кмассовое явление неотения не отмечена,
|
Я б сказав, що це не часте явище (дуже рідкісне) у більшості видів, а наприклад для, вище згаданих, личинок амбістом (а також ісполінських саламандр, протеїв, амфіуб, техасських саламандр, сиренів) це норма. Та й амбістом далеко не 1 вид 
|
|
|
26.12.2012, 18:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Аркадій
Я б сказав, що це не часте явище (дуже рідкісне) у більшості видів, а наприклад для, вище згаданих, личинок амбістом (а також ісполінських саламандр, протеїв, амфіуб, техасських саламандр, сиренів) це норма. Та й амбістом далеко не 1 вид 
|
Ну учитывая количество видов на Земле, у которых есть стадия похожая на стадию личинки- то по стравнению с ними эти все амбистомы и саламандры- просто брызги  Личинки есть начиная от беспозвоночных и заканчивая даже теплокровными позвоночными, а вот неотении не особо то, ну разве что у человека )))))
|
26.12.2012, 18:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 426
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 159 раз(и) в 90 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
Ну учитывая количество видов на Земле, у которых есть стадия похожая на стадию личинки- то по стравнению с ними эти все амбистомы и саламандры- просто брызги  Личинки есть начиная от беспозвоночных и заканчивая даже теплокровными позвоночными, а вот неотении не особо то, ну разве что у человека )))))
|
Ну вірно, не кожен може бути аксолотлем  Це особливість лише "найкращих"  А те, що видів на Землі багато--це факт. Мені так само, постійно, каже іхтіолог Корнієнко: "Ось наших риб так багато! Так багато! В порівнянні з ними тих амфібій крихта в морі"
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:42.
|