|
|
20.11.2007, 22:41
|
|
Что-то не то с растючкой =(
Придивляюся
Звідки Ви: Буча
Дописи: 64
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 14 раз(и) в 12 повідомленні

20.11.2007, 22:41
Рейтинг:
()
Доброго времени суток! В аквариумистике я абсолютный новичек! Потому сразу прошу не сердиться, что даже не знаю точно как моя трава называется *shy*. В профиле написала то, что смогла сама определить. А вот проблему решить пока не удалось, точнее проблемы, но обо всем по порядку:
1) купив на птичке "набор травы для новичка", ожидала что растенья будут расти без проблем. Через неделю заметила что тонколистные растючки не принялись - листок становился прозрачным и креветки начали их очень шустро жевать -- одни лохмотья остались, пришлось удалить.
Через три недели после высадки добавила таблетки Sera flore plus под корень и в воду Sera florena. Некоторые растенья заметно оживились.
2) На листках пошел черный налет, но с приобритением присоски его кол-во заметно уменьшилось но не исчезло до конца. Что это может быть? И что надо делать с этим?
3) а сегодня заметила все на тех же несчастных тонколистных какой-то белый пушок, а на другом растении - черный... Вот тут я очень напугалась... Что же это? Неужели водоросли??? И насколько это может быть опасно?
Подскажите, пожалуйста, очень переживаю за свою баночку...
Заранее спасибо всем! =)
http://www.uaget.com/page/1359
http://www.uaget.com/page/1354
|
Переглядів: 2518
|
25.11.2007, 14:53
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
Ответ: Что-то не то с растючкой =( ===www.aquaforum.ua===
СО2 - это совсем не радикальный метод. Если хотите хорошие растения , то без него трудно обойтись. Как сделать простой реактор из " браги" написано на форуме достаточно.
|
|
|
25.11.2007, 20:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий hifi
СО2 - это совсем не радикальный метод. Если хотите хорошие растения , то без него трудно обойтись. Как сделать простой реактор из " браги" написано на форуме достаточно.
|
1. СО2 это конечно, хорошо, но и без них сады растут!
2. СО2 это не самое первое для новичков!
|
26.11.2007, 18:24
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Antonio
1. СО2 это конечно, хорошо, но и без них сады растут!
2. СО2 это не самое первое для новичков!
|
Если поставили такие лампы( см.выше), то как бы не полезла другая растительность , вместо сада.
|
|
|
27.11.2007, 19:15
|
|
Придивляюся
|
И мало света плохо, и много... и золотой середины нет =) Все равно если есть ошибки (а они точно есть) будет что-то не то расти. Остается учиться держать баланс. Все никак не могу понять сколько же корма давать своим обжорам) Свидетели того, как я кормлю рыб, обвиняют меня в скупости =) Но ведь лучше меньше, чем перекорм? Гурами с удовольствием обьедают лимонник - вполне живой и здоровый - вегетарианцы они у меня =) А я ищу то растение, что и жить будет хорошо и сьедаться не будут. На СО2 не решусь, т.к. начиталась на форуме того, как эти эксперименты привели к ужасной гибели всего населения аквы... Вот может через годок-другой, как опыта наберусь и чутья в этом деле... Тогда попробую =)
P.S. 2 Юрий hifi а разве у меня ТАКИЕ мощные лампы, что мне их очень много будет? 40 Вт на 100 л... пропорции вроде не нарушала (о.5-1 Вт на литр), чего же Вы так? =)
|
|
|
27.11.2007, 21:25
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Helenka
И мало света плохо, и много... и золотой середины нет =) Все равно если есть ошибки (а они точно есть) будет что-то не то расти. Остается учиться держать баланс. Все никак не могу понять сколько же корма давать своим обжорам) Свидетели того, как я кормлю рыб, обвиняют меня в скупости =) Но ведь лучше меньше, чем перекорм? Гурами с удовольствием обьедают лимонник - вполне живой и здоровый - вегетарианцы они у меня =) А я ищу то растение, что и жить будет хорошо и сьедаться не будут. На СО2 не решусь, т.к. начиталась на форуме того, как эти эксперименты привели к ужасной гибели всего населения аквы... Вот может через годок-другой, как опыта наберусь и чутья в этом деле... Тогда попробую =)
P.S. 2 Юрий hifi а разве у меня ТАКИЕ мощные лампы, что мне их очень много будет? 40 Вт на 100 л... пропорции вроде не нарушала (о.5-1 Вт на литр), чего же Вы так? =)
|
Извините, если ,что не так. Но 0,4-0,5 Вт\л и есть " та Золотая серединка" , которую легче удержать. НЕ пугайтесь СО2. Растения только порадуються. Просто, при свете 0,5Вт\л как бы не полезли водорости. Если Ваши гурамки такие "вегетарианци", то киньте немного риччии - и поедят и гнездо для расплода построят.
А на счет корма. Я придерживаюсь такой схемы: по чуть-чуть, и если вижу что уже нос воротят - до свидания , до завтра. Но корма чередую - мотыль, коретра, сухие , артемия, манка и т.д. Практически едят каждый день разное. Иногда один день разгрузка.
Я сделал СО2 из простой "бражки".3 стакана сахара , 4 пакета желатина и 1\2 ч.ложки дрожжей. В желе ( остывшее на балконе или холодильнике) заливается раствор 1\2 ч ложки дрожжей и 1\2 ч. ложки сахара. Выводиться это в "колокол". Я его слелал из шприца 20мл.
Если будут вопросы , пишите.
|
|
|
03.12.2007, 18:44
|
|
Придивляюся
|
Пока что водорослей почти нету, немножко бороды только, но действительно немножко =)
Растения чувствуют себя хорошо! Так что лампами довольна)))
Насчет СО2, спасибо, немножко позже обращусь к Вам! =)
Так что тема можно считать закрыта)))
Спасибо еще раз всем откликнувшимся!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:12.
|