|
|
28.12.2012, 21:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Новосибирск
Дописи: 85
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 77 раз(и) в 27 повідомленні
|
Re: Хочется море - смотрю - читаю - готовлюсь. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ***шерхан***
экзотик, Почитайте немножко вот эти три ссылки, ]
|
Спасибо за ссылки, пойду читать, в доме ужО усё стоит, я за компом - читаю - читаю - не хочется в зоо на встрече при-позориться  , да и надо что б базис был - а то впарят чего надо продать ... 
|
|
|
28.12.2012, 21:19
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Алекс П
Ногами будет сложнее,хотя, наверное, возможно.
|
Ха,ха, наверно тут посмеяться надо,да?  
Вобще имелось в виду что почему без перчаток или так можно?
Я как-то наивно полагаю что всё это надо устанавливать в перчатках, наверно сильно наивно -если вам так смешно? 
Ну а если так смешно - может не стоит читать темы новичков и не удостаивать их своим тонким юмором? 
|
|
|
28.12.2012, 21:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
экзотик, ну, на море наверное Вы были, и камни и песок тоже трогали. Ничего смертельного. Есть перчатки для морского аквариума, но это скорее для ядовитых видов животных, а песок и камни на старте можно просто руками. В Инете есть книга, авторы - Иванов, Савчук "Рифовый аквариум". Все разложено по полочкам. Прочтите, большая часть вопросов отпадет.
Я и сам новичек...
|
|
|
cказали "Дякую" Алекс П за цей допис:
|
|
28.12.2012, 21:29
|
|
Придивляюся
|
[QUOTE=Алекс П;2190912] экзотик, ну, на море наверное Вы были, и камни и песок тоже трогали. Ничего смертельного. Есть перчатки для морского аквариума, но это скорее для ядовитых видов животных, а песок и камни на старте можно просто руками.QUOTE]
Вы знаете у меня такая вот мысля возникла про перчатки с точки зрения чистоты воды  - если мы так трясемся над чистотой воды, то наверно с наших рук может там всяка бяка раскоряка - ну это чисто моё обывательское ощущение сложилось  - так сказать миф, ну вот вы развеяли - уже лучше, спасибки, читать буду, читаю, время ещё есть - сейчас больше волнует вопрос комплектации аквы и выбор модели - третьего поедем - попробуем хоть что -то уложить по полочкам ... понять, что есть в возможностях нашего города, а вопрос про перчатки и прочее -просто так по ходу возникли ...
|
|
|
28.12.2012, 22:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
МОЁ море где-то там ... жду встречи.
|
Закат над Красным.
|
|
|
28.12.2012, 23:23
|
|
Придивляюся
|
Mistreated_,  
|
|
|
29.12.2012, 09:34
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
По поводу перчаток, я бы советовал одевать, не ради смеха, а ради своей же безопасности. На своем личном опыте испытал действие то ли морской воды то ли яды беспозвоночных, итог облазила кожа на руках и обсыпало руку прыщами до самого плеча именно ту ,которой лазил в аквариуме. И этот опыт не только у меня, но и многих на этом форуме.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Макs за це повідомлення:
|
|
29.12.2012, 13:41
|
|
Придивляюся
|
Макs, спасибо, я уже не чувствую себя таким дураком, хотя перчатки меня больше волновали в плане безопасности для морских жителей и качестве воды ...
|
|
|
30.12.2012, 23:54
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
31.12.2012, 20:09
|
|
Придивляюся
|
Ребята, с Новым Годом!
Подскажите по осмосу, я так понимаю по картриджам и расположению надо так - №1-5 микрон, №2-угольный, №3-1 микрон, №4-насос, №5-мембрана - а картридж с ионообменной смолой куда ставить ? Прочитала что советуют делать осмос без накопительного бака, как лучше - кто как делает?
По основным требованиям желательно мембрану штатовскую брать я правильно поняла?
Буду очень благодарна если поделитесь опытом.
Mistreated, главное ,что прояснилось ,что лазанье руками гольными в акве вобщем не опасно для жителей , а уж о себе подумать можно заранее - покупая питомцев.
Востаннє редагував экзотик: 31.12.2012 о 20:16..
|
|
|
cказали "Дякую" экзотик за цей допис:
|
|
01.01.2013, 23:00
|
|
Придивляюся
|
Друзья, если кто -то читает - заглядывает в темку , подскажите, подумываю приобрести вот такой аквас - подходит мне по размерам - juwel Vision 180, описание -
Размеры:
аквариума 92 х 41 х 55 см.
Объем: около 180 литров
--------------------------------------------------------------------------------
Освещение: 2 x 35 ватт (мТ5)
--------------------------------------------------------------------------------
Тип фильтра: Compact H
Насос: 600 л/час
Нагреватель: 200 ватт
К сожалению в живую не увижу - буду заказывать на оптовке (если решусь), что из себя представляет насос - понять не могу - видимо в топку надо его сразу, нагреватель наверно то же взять другой, вобщем подскажите какую начинку?
Крышку наверно придется курочить, пенник хочу внешний ... вобщем в глубоких задумках , мне он нравится по размерам и что 180 литров, с похожими размерами не нашла у других фирм, оптовка наша возит только ювели, акваэли и джебо ... вот из этого надо выбирать , длина аквы ограничена 90-95 см (больше места нет)...
В планах хочу ставить холодильник, авто долив, когда есть самп, то понятно,а когда вот так ...
У джебо присмотрела Jebo R390 (193 литра)
Габариты:
длина - 900 мм
ширина - 480 мм
высота - 615 мм
Система фильтрации:
встроенный в крышку аквариума биофильтр
Водяная помпа:
мощность - 18 Вт
производительность - 450 л/ч
Освещение:
3 лампы х 20 Вт
Но как ТАМ крышку переделывать - вобще не представляю ... у меня есть угловой от джебо - там блин фильтр такой... кто видел тот знает - как там пенник ставить - ума не приложу ...
Востаннє редагував экзотик: 01.01.2013 о 23:12..
|
|
|
01.01.2013, 23:57
|
|
Живу я тут
|
juwel Vision 180 на сколько я понял, это не морской аквариум.
http://aqa.com.ua/images/product_ima...mages/67_0.jpg
А что в вашем городе ни-кто аквариумы не клеит ?
Вот можно здесь почитать - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/...Bvision+%2B180
Кстати, по ссылке тема живая. Можно зарегистрироваться на том сайте и пообщаться с хозяином аквариума напрямую, спросить совета и мнение.
Востаннє редагував Mistreated_: 02.01.2013 о 00:11..
|
|
|
02.01.2013, 08:26
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
А что в вашем городе ни-кто аквариумы не клеит ?
.
|
Может и клеют, только разницы в цене с фирменным будет не большая - потому как фирмовый буду брать на оптовке - накрутка там будет не такая большая как в маге...
Цитата:
Допис від Mistreated_
|
Спасибки, пошла читать, я там зарегена.
На первой странице я там прочитала что советуют делать самп в отдельном маленьком аквариуме - честно говоря - я думала так сделать, но пока - я понимаю все процессы проходящие там только примерно - читала про самп , что б его делать надо понимать четко все процессы и и меть опыт ...вобщем наверно отдельно самп не потяну сама сделать ... хотя без него наверно холодильник не подключить - как я поняла - он прогоняет через себя воду и охлаждает а тут если он будет гонять воду из аквы он же быстро "зарастет " и будет портить воду в акве - если я верно поняла конечно ... (мозги кипят уже).
Востаннє редагував экзотик: 02.01.2013 о 08:34..
|
|
|
02.01.2013, 08:24
|
|
Придивляюся
|
Mistreated , какая разница сделана аква под пресный или море???Стекло оно и в Африке стекло или не так? Ночинку же собрать можно - вопрос КАК всё это вместить фукционально и красиво, с минимальными разрушениями для крышки .
|
|
|
03.01.2013, 00:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від экзотик
Mistreated , какая разница сделана аква под пресный или море???Стекло оно и в Африке стекло или не так? Ночинку же собрать можно - вопрос КАК всё это вместить фукционально и красиво, с минимальными разрушениями для крышки .
|
Если Вы не понимаете разницы, то Вам еще рано заводить море. Сначала надо подковаться теорией. Можно купить готовый морской аквариум со встроенным сампом. ( Техотсеком )
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:30.
|