|
28.12.2012, 09:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Новосибирск
Дописи: 85
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 77 раз(и) в 27 повідомленні
|
Re: Хотел море ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від *VaLeRa*
Если вопрос не стоит, то купите систему(осмос) и не будете кажды раз думать где лучше воду брать и аквариум стабильнее будет.
|
Вопрос с осмосом я уже решила - проблема была в сливе - если кто живет в своем доме, то в курсе ,что септик за сутки заполнится такими темпами - а вызов машины каждый день - это уже говорит о не здоровье головы вызывающего,а не о его благосостоянии, поэтому когда светлая мысль про сброс воды пришла ко мне вчера вечером и муж был поставлен перед фактом, что нужно придумывать как сбрасывать воду не в септик ... ну дальше понятно, волнует уже немного другое - теперь голову грею по поводу нитратов, которые оказывается осмос не спешит убирать ...
|
|
|
28.12.2012, 13:55
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від экзотик
по поводу нитратов, которые оказывается осмос не спешит убирать ...
|
Кто такое сказал ? Силикаты вроде как да, пропускает, но для этого служит третья ступень доочистки - комбинированная смола. На выходе 000 по стационарному ТДС-метру. Это означает, что в воде вообще ничего нет, кроме воды 
|
28.12.2012, 18:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Новосибирск
Дописи: 85
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 77 раз(и) в 27 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Кто такое сказал ? Силикаты вроде как да, пропускает, но для этого служит третья ступень доочистки - комбинированная смола. На выходе 000 по стационарному ТДС-метру. Это означает, что в воде вообще ничего нет, кроме воды 
|
Ну вроде как я же написала, что на другом сайте идет по этому поводу дискуссия и там мерили кол нитратов до и после очистки - они оказались одинаковыми, тесты там правильные. Сама пока не проверяла - осмос не покупала - смотрю, читаю, выбираю оптимальный вариант, всё равно море запускать буду летом, ну край весной.
Возник другой вопрос - сколько читаю - покупные аквасы для моря все подлежат переделке - свет, скиммер и т.д., у одного моряка в аквасе Аквариум Aquael ReefMAX (а ведь именно на него упал мой выбор и даже в маге он есть, кстати стоит 27500 - кто подскажет - норм или завышен ценник?) облезла краска на задней стенке ...и вопрос возник резонный - зачем платить дважды за одно и то же, может стоить аквас пресноводный и переделать его под море, но только с сампом, т.е. такое же только сделать уже сразу - без вытаскивания родной ночинки ... хотим поехать на выхах в маг и посчитать со спецом во сколько обойдутся мне такие переделки ... 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:08.
|