На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.12.2012, 13:16   #1
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Re: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===

Игорь, ты это задекларировал как принцип вообще или же применительно к данному случаю?

Цитата:
Допис від Botanic Переглянути допис
Грязь, априори, не должна быть даже заметна при любой манипуляцией с грунтом.
Если даже это касается лишь данного случая или ситуаций с маленькими объемами, то "не заметить" грязь не получится....при том что:

Цитата:
В любых аквариумах (кроме форсированных) грунт должен быть УМЕРЕННО заиленным.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Можно и я встряну?У моего Учителя, Д.И. Кучер-Томченко грунт не сифонится годами. Детрита там местами на 4 пальца.
Ира, главное, чтоб без "априори".

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Мы говорим о 25-ти литрах, где самые стандартные процедуры приведут к позитиву
Теперь о данном случае. Может я чего и упустил. Кроме того, решать проблемы заочно - дело весьма сомнительное. Кроме того, я так и не понял, что за "водоросли" атаковали аквариум. Но я понял, что вспышка водорослей появилась через 3 недели с начала запуска....после сифонки грунта....
Знать хотя бы, что конкретно атаковало аквариум, а еще лучше фото. Сайдекс тоже далеко не все виды обрастаний берет - некоторые вообще к нему равнодушны, а для некоторых доза в 10мл/100л, которую ты советовал, практически неэффективна. Т.е. с ходу решить проблему "верным" советом я не могу.

Добавлено через 19 минут
Это:
Цитата:
Допис від mary11 Переглянути допис
Помогите пож-та. Подскажите, что делать с аквариумом. Через 3 недели после запуска 30 л аквариума, решила почистить грунт, заменила 20% воды и сразу после этого последовала вспышка коричневых водорослей по грунту и по некоторым растениям, стеклам. Еще через 2 недели сделала анологич. процедуру. Аквариуму 5 недель, могла ли чистка грунта спровоцировать водоросли? может в таком маленьком ак-ме не нужно чистить грунт? что предпринять сейчас для борьбы с водорослями, может перезапустить аквариум?
И это:
Цитата:
Допис від mary11 Переглянути допис
Ситуация в следующем - аквариум 25 л зарос водорослями, от них гибнут растения.
Один аквариум?

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 28.12.2012 о 13:36.. Причина: Добавлено сообщение
Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2012, 13:39   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
Re: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Михаил Погребиский Переглянути допис
Игорь, ты это задекларировал как принцип вообще или же применительно к данному случаю?

Если даже это касается лишь данного случая или ситуаций с маленькими объемами, то "не заметить" грязь не получится....при том что:
Применительно к данному случаю. Избыток органики очень часто приводит к знакомству с разными группами водорослей. Думаю - не стоит цепляться к словам и разбирать какое облако грязи можно поднять при посадке растений, повторюсь - я не отстаиваю стерильность грунта, а даю рекомендацию относительно возникшей проблемы опираясь на свой опыт работы с травниками.

Botanic поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts