тут на форуме тоже не дураки... а как некоторые "опытные" обслуживают аквариумы я видел... потому что сам занимаюсь обслугой и часто попадаются аквариумы после таких спецов...
во внешнике могут лежать 3 основных наполнителя: био. хим. и мех. очистки.
Механика отпадает сразу. Для биологической очистки исполюзуют пористые материалы. данная галька вообще не пористая. потому тоже отпадает. Остается только химическая очистка. но во-первых такой наполнитель никто из форумчан никогда в глаза не видел. во-вторых хим. наполнители регулярно меняются. в-третьих галькой жесткость никто не пвышает.
Механика отпадает сразу. Для биологической очистки исполюзуют пористые материалы. данная галька вообще не пористая. потому тоже отпадает. Остается только химическая очистка. но во-первых такой наполнитель никто из форумчан никогда в глаза не видел. во-вторых хим. наполнители регулярно меняются. в-третьих галькой жесткость никто не пвышает.
Алексей давайте не будем сейчас переходить на компетентность. ок? я сделал такое предположение и задал вопрос т.с. ответа от него я не увидел шипят ли ети камни. а такое предположение потому что ето довольно логично камни лежали во внешнике куда поступает вода с аквариума там она набирает жесткость и попадает обратно в аквариум. не так ли? и давайте не будем больше видел таких видел сяких, есть вопрос я дал на него СВОЙ вариант как ДУМАЮ Я ето мое ИМХО я его Никому не навязываю.