Растения на фото хоть и стеляться но довольно здравого габитуса..
Попробуйте их посадить плотным пучком, у меня людвигия такое вытворяла пока не посадил черенков 20 пучком. теперь только отдельные боковые ветки гнуться. а остальные строго вверх, к солнышку
П.С. НУ а если не поможет, то я склоняюсь к мнению. что спект им не нравиться...
Растения на фото хоть и стеляться но довольно здравого габитуса..
Попробуйте их посадить плотным пучком, у меня людвигия такое вытворяла пока не посадил черенков 20 пучком. теперь только отдельные боковые ветки гнуться. а остальные строго вверх, к солнышку
П.С. НУ а если не поможет, то я склоняюсь к мнению. что спект им не нравиться...
Да растения действительно здоровые и растут неплохо. И пучком садил их, а именно - гетерантеру. Она у меня окромя грунта, посажена в горшке подвешеном 15 см от поверхности. Заросли очень плотные но вверх не растут. На счет спектра - уже и сам не знаю. Этот горшок у меня цепляется крючком прямо на лампу, так я експерементировал - вешал и под Gro-Lux, и под 830 и под 840. Разници не заметил. Хотя все эти лампы имеют в спектре много красного - может тут собака зарыта?
Что посоветуете?